lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Завод «Амурсталь» отчалил от губернатора


Мой комментарий: Думаю драма только начинается. «Амурсталь» имеет установленную мощность до 1 миллиона тонн стали. Это передельный завод, не полного цикла. Работает на металлоломе. Там работают… Пока работают 4000 человек. Драка собственников часто ведёт к краху завода и увольнению всех работников. Как будто нам мало безработных…

Подходит к своей кульминации драма, разворачивающаяся вокруг многострадального комсомольского-на-амуре завода «Амурсталь», который страдал еще в бытность его «Амурметаллом», до смены хозяина. Ранее у завода было три соучредителя — жена губернатора края Сергея Фургала Лариса Стародубова, арестованный по делу об убийстве 15-летней давности экс-депутат Николай Мистрюков и долгое время остававшийся в тени Павел Бальский.

После ареста Мистрюкова у завода начались финансовые проблемы, поскольку кредиторы из опасений за возврат своих средств приостановили финансирование предприятия. Правительство края тут же бросилось спасать завод специально создаваемым под это «залоговым фондом», в который должно войти имущество края. О недопустимости такого метода заявили в ФАС, а Бальский, в свою очередь, пообещал покрыть все долги после того, как на заводе будет заменен генеральный директор на подходящего ему лично.

Ситуация вскрыла внутренний конфликт между двумя группами: Стародубова-Мистрюков (50% доли) и Бальский (50%). Тупиковость ситуации разрешилась буквально недавно. Последний приобрел 25% доли находящегося под арестом Мистрюкова, имея теперь в распоряжении 75%. Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко, комментируя ситуацию, отметила, что нечто подобное где-то читала, но ничего точно не знает, а также в очередной раз поспешила заверить, что залоговый фонд создавался для поддержки бизнеса в целом.

После получения контроля над предприятием Павлом Бальским в Москве прошло заседание Минпромторга, где обсуждалось будущее «Амурстали». Выяснилось, что у завода накопились огромные долги, которые, так и быть, готов погасить Бальский за счет своих средств. Как заявило руководство предприятия, долги образовались в связи с досрочным истребованием банками кредитных средств в размере 1,5 млрд рублей. Кредиторы же предприятия утверждают, что истребование средств вызвано систематическим нарушением заводом своих обязательств по договорам.

«Объем привлеченных оборотных средств позволяет поддерживать объемы производства готовой продукции на уровне от 70 до 90 тысяч тонн ежемесячно. Однако в декабре 2019 года он составил 58 тысяч тонн, а в январе текущего года объемы производства снизились до 40 тысяч тонн», — сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.







Tags: Амурсталь, безработица в РФ, закрытие заводов
Subscribe

  • Тревожные события произошли в Москве

    Мой комментарий: о таком развитии событий многие эксперты предупреждали уже несколько лет. Теперь нам остаётся только ждать развития событий.…

  • Кризис шагает по россии

    Официальные СМИ уверяют что всё хорошо, ситуация под контролем. Однако едва-ли можно с этим согласиться. Тайга во многих районах горит тушить её…

  • Что будет снами? Что будет?

    Обстановка в стране всё более обостряется и всё больше людей задаётся вопросом? Что будет… Скоро узнаем. Будет правда, только, что мы позволим над…

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments