lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Сирия опубликовала данные о количестве потерянной Турцией техники


разбитый турецкий самоходный миномёт М-106А3

Сирийские СМИ с ссылкой на военное ведомство Сирии опубликовали отчет о количестве потерянной турецкими военными и про-турецкими формированиями техники, перебрасываемой на территорию Сирии.

С момента начала операции Турция несет значительные потери в военной технике, не успевая даже её задействовать. Так только за 13 февраля артиллерия Сирии превратила в груду металла шесть танков М60, 3 установки РСЗО и 13 бронетранспортеров.

При этом начиная с 5 февраля Турция потеряла уже 12 танков, 18 бронетранспортеров и 9 установок РСЗО Т-122 (три их которых уничтожили ВКС России).

Турция на данный момент часть техники передаёт боевикам, а другую часта скапливает на своих пунктах мониторинга, чтобы в дальнейшем начать наступление, которое Эрдоган обещал начать в конце февраля, если сирийские власти не выполнять условия ультиматума по отводу войск от Идиба.

В самой Турции рейтинги Эрдогана устремились вверх после решения ввести свои войска на территорию Сирии. Турки поддерживают такое решение, исторически считая, что вся северная часть Сирии принадлежит Турции, и была потеряна только по ошибке в 1923 году после подписания Лозаннских соглашений.

Сирийские власти заявляют, что имеют полное право бомбить турецкие формирования, так как их никто не приглашал, а причин останавливать зачистку Идлиба нет.



Tags: Сирия война
Subscribe

  • Фантастическая щедрость Путина

    Царь «наш» батющка решили провести аттракцион фантастической щедрости. Их величие посулили ветеранам Великой Отечественной аж 75 тысяч. Нет, не…

  • Обращение Путина – Трон зашатался

    15 января президент Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию. Вообще-то оно ежегодное, но месяц назад он уже выступал перед…

  • Выступление Путина

    Называется оно пресс-конференцией, но его правильней можно было бы назвать сольным выступлением с массовкой, как у Райкина-старшего. Он шутит, а…

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments