lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Идлиб – война раскручивается…



В сирийской провинции Идлиб сбит второй вертолёт. Сбит турками, так же, как и первый. Первая машина Ми-17, вторая – Ми-8. Возможно она принадлежит к ВС РФ и погибшие пилоты, наши соотечественники. Хочет ли верховный главнокомандующий принимать меры сообразно развитию ситуации, или нет, делать что-то придётся.

Турецкие СМИ пытались свалить гибель первой машины на протурецких басмачей, то второй раз уже ничего не говорят. За них говорит президент Турции Эрдоган. Он заявил: «Отныне авиация, атакующая гражданские населенные пункты в Идлибе, больше не сможет действовать свободно, как раньше». Он плодит ультиматумы один за другим.

Игнорировать их уже невозможно. Но вместо вразумительного ответа какие-то не понятные разговоры по телефону с «другом Реджепом» не понятно о чём. На фоне такого сомнительного поведения военные в Сирии ведут борьбу.

Авиагруппа ВКС РФ нанесла 11 февраля удар по басмачам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», готовившим атаку на позиции сирийской армии под городом Дейр-Сонбол. В результате убито 60 басмачей, многие ранены. Уничтожено 8 танков и БТР.

Сирийцы и турки обмениваются массированными артиллерийскими ударами. Части сирийской армии постепенно приближаются к городу Идлиб – столице провинции. В то же время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию и Сирию в атаках по мирным жителям. Он также пригрозил применением силы против армии САР, если продолжатся нападения на турецких военнослужащих. А ведь речь идёт о сирийской территории.

Отвечать на угрозы и ультиматумы придётся. Нельзя забывать, что на фоне грозных событий в Идлибе идёт эскалация напряжённости на Донбасском фронте, где растёт число и интенсивность обстрелов позиций ополчения ДНР и ЛНР и мирного населения, а фашистская хунта Зеленского открыто грозит наступлением на Донбасс.

Если в Идлибе Россия не ответит Турции должным образом, то можно сомневаться – дальнейшее обострение остановки в Донбассе неизбежно. И едва ли можно предположить его масштабы. А ведь есть ещё и Средняя Азия. Там остановка из тревожной постепенно становится угрожающей – порукой тому массовые погромы дунган на грунице Казахстана и Киргизией и осложнение обстановки в Афганистане.





Tags: Cирия война, Донбасс, Средняя Азия
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments