lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Столкновения с турками в Идлибе продолжаются


Ещё один населённый пункт — посёлок Тальхия освобождён отрядами Сирийской арабской армии под городом Саракибом (провинция Идлиб, Сирия), передаёт 10 февраля телеканал Al-Hadath

Тальхия расположен в трёх километрах от бывшего военного аэродрома Тафтаназ. Вышеописанное произошло в ходе обмена ударами между САА и боевиками.

сожжённый танк М-60А3 из состава разгромленной турецкой мехколонны

Бандформирования 10 февраля провели контратаку против наступающих войск САА. Сирийские военные отбили эту атаку, освободили Тальхию и сейчас обстреливают Тафтаназ, где засели группировки сирийской оппозиции. Здесь же находится наблюдательный пункт турецких войск.

уничтоженные тягачи разгромленной турецкой мехколонны

Турецкие войска нанесли удар системами РСЗО по сирийским частям, осадившим вертолётный аэродром Тафтаназ, на котором засели басмачи и турецкие военные. Сирийцы нанесли ответный удар по Тафтаназу. При обстреле авиабазы Тафтаназ убито 5 турецких солдат, еще 5 ранены.

уничтоженный БТР М.113А3 из состава разгромленной турецкой мехколонны

Все это произошло на фоне так полноценно и не начавшегося контрнаступления боевиков на Саракиб и продолжающегося наступления САА в районе трассы М-5. Фронт к северо-востоку от Тафтаназа осыпается. Над центральным Идлибом высокая активность ВКС РФ и ВВС Сирии.





Tags: Сирия война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments