lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Эскалация боёв в сирийском Идлибе


Вертолетный аэропорт Тафтаназ на востоке Идлиба заняла турецкая армия, 6 февраля сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.
По информации источника, Турция развернула в Тафтаназе строительство наблюдательного пункта. Министерство иностранных дел Сирии заявило, что кроме Тафтаназа, турецкие войска заняли селения Бинниш и Маарат Мысрин.

По словам дипломатов, Турция таким образом вместе с Израилем защищает террористов и мешает сирийской армии наступать в Идлибе и Алеппо. Под особой защитой находятся халифатисты из «Джабхат Ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), почеркнул сирийский МИД.

Боевики «Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) полностью захватили город Маарет Нуман в провинции Идлиб, 5 января передает Telegram-канал Directorate 4.

Сообщается, что техника и боевики террористической группировки контролируют городские улицы. Также пропагандисты группировки заявили, что ее конфликт с боевиками «Нуреддин Аз-Зинки» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на западе провинции Алеппо полностью исчерпан, поскольку последняя фактически прекратила свое существование.

Отмечается, что часть боевиков «Нуреддин Аз-Зинки» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сдалась без боя, передав террористам «Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) технику — танки Т-55 и Т-62, оружие и боеприпасы. Другая часть сражалась и попала в плен. При этом под контроль «Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) перешли все населенные пункты, ранее контролировавшиеся «Нуреддин Аз-Зинки» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Также отмечается, что руководство последней бежало на территорию, подконтрольную протурецким силам «Щита Евфрата».

Ранее сообщалось об уничтожении в Идлибе одного из лидеров «Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ходе разборок террористических группировок между собой.

Сирийская арабская армия (САА) освободила деревню Зейтан, расположенную на юго-западе от Алеппо, со ссылкой на источник в Сирии 2 февраля сообщает ИА Красная Весна. «Подразделения САА взяли под свой контроль деревню Зейтан на юге деревни Аль-Кальяджия на юго-западе Алеппо», — сообщил источник. Населенный пункт был освобожден «после столкновений с террористами Джабхат Ан-Нусра (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и их союзниками», уточнил сирийский источник. Напомним, 22 декабря 2016 года САА освободила от террористов город Алеппо.

Одного из главарей группировки Тахрир Аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уничтожила Сирийская арабская армия (САА), 6 февраля сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии. Террориста звали Абу Махди Аль-Хомси, он состоял в бандформировании Тахрир Аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Аль-Хомси был ликвидирован САА в бою под Саракибом, сообщил источник.
На северо-западе Саракиба сирийская национальная армия атаковала террористов и выбила их из селений Магара Алия и Муджейзар, добавил собеседник агентства.

Как ранее сообщала ИА Красная Весна, сирийская армия окружила и вошла в Саракиб. Город находится в провинции Идлиб и является оплотом террористической группировки «Джабхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Саракиб стоит на пересечении двух ключевых автотрасс в регионе.

Израильская армия воздерживается от комментариев по поводу сообщений об атаке Израилем пригородов Дамаска, заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства страны Йонатан Конрикус 6 февраля, во время телефонного брифинга для иностранных журналистов.

Конрикус заявил, что не намерен комментировать сообщения в иностранных СМИ и событиях в Сирийской Арабской Республике.
Ранее сирийское агентство SANA опубликовало видео и фотоматериалы атаки пригородов Дамаска ракетами и их перехват средствами сирийских ПВО. По данным агентства, ракеты были выпущены с израильской стороны.






Tags: Сирия, война
Subscribe

  • Пусть бросит первым камень…

    Пусть бросит камень первым, кто сам без греха. Фразу приписывают Иисусу Христу. Камни кидать тогда никто не решился. У всех грешки… Сейчас среди…

  • Вторжение США на Украине, 1001 акт

    Мы не какие-то там... Мы идейные и стоим за свободную личность!... План по разведению войск в Донбассе сорван. Войска остаются на прежних…

  • Правосеки уже в Москве

    Майдан в Москве 14 июля не состоялся. Что-то не получилось, но это «не беда» организаторы из USAID и ЦРУ исправят. Москва не Каракас и не Минск.…

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments