lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Турция и Россия в шаге от войны


Рано или поздно это должно случиться. Россия неизбежно столкнётся в Сирии с США и Турцией. Не завтра, так послезавтра. Вооруженные силы РФ и Турции, ведущие военные действия в Сирии, оказались под угрозой прямого столкновения.

На протяжении последних нескольких суток на северо-западе Сирии обострилось противостояние между воюющими сторонами. Россия и Турция находятся по разным сторонам баррикад. Массированные авиаудары привели к десяткам погибших с обеих сторон, причем эскалация конфликта нарастает с каждым часом.

Ситуация осложняется тем, что российская армия поддерживает правительство Сирии, тогда как вооруженные силы Турции намерены свергнуть режим Асада. Российские военнослужащие на данный момент глубоко интегрированы в силы сирийского государства. По этой причине в любой момент возможно открытое столкновение армий двух государств – России и Турции.

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган комментирует ситуацию следующим образом:
«Я настаиваю на том, что наш главный собеседник здесь – сирийское правительство, а вовсе не российские войска. Прошу вас не становиться у нас на пути», - предупредил турецкий лидер российских военных.

Однако уже следом за этим Эрдоган озвучил ультиматум Асаду и России. Его содержание можно передать одной фразой. Если до конца февраля силы режима Башара Асада не отступят за наблюдательные пункты ВС Турции в Идлибской зоне деэскалации, турецкие войска будут вынуждены применить силу для этого.

Напрямую в угрозе Россия не упоминается, но Эрдоган предупредил, что «Турция будет наносить удары в ответ на обстрелы и атаки на турецких военнослужащих и «дружественные силы». Анкара будет предпринимать ответные шаги без каких-либо предупреждений и не ставить различий на то, какая именно сила нанесла удар».

Надежды правящего режима РФ и его «экспертов», что, де «США и ЕС это не понравится» малооправданы. США стоят во главе коалиции, вторгшейся в Сирию и Франция с Великобританией её главные участники, наравне с Турцией. Так что всё очень и очень серьёзно.






Tags: Cирия война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments