lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Долги по зарплате перекрыли Бауманскую



Сегодня утром акции рабочих, против задержек по зарплате вырвались на поверхность в Москве. Водитель-дальнобойщик перекрыл своим трейлером проезжую часть Бауманской улицы, залез на крышу полуприцепа и начал в крик требовать вернуть ему долги по зарплате. Что ему нечем кормить семерых детей.

Слушать бедолагу не стали. Протест одиночки закончился как все спонтанные акции протеста. Приехала полиция. Стащили с крыши, скрутили, трейлер отогнали. Затор на Бауманской продолжался 30 минут, а «смутьяна» увезли в отдел полиции.

В связи с инцидентом на него уже завели административное дело по статье КоАП 12.33: умышленное создание помех в дорожном движении. Для юридических лиц (а водитель использовал фургон своего работодателя) штраф по этой статье в десятки раз больше, чем для физических. Штраф может составить 300 тысяч рублей, которые компания будет взыскивать с водителя.

Работает человек в компании "Транспортные технологии", надо полагать, что задолжали бизниснюки не одному шофёру, а может и не одной сотне рабочих. Хорошо бы наведаться… И к бизниснюкам и в отдел полиции и в ГУВД вопрос с несчастным многодетным отцом порешать.

Да и сдолгами по зарплате вопрос надо ставить ребром. Последняя акция протеста была в Белгородской области 18 января… Этого года. Так «надёжа» может революцию накликать за несколько месяцев…




Tags: долги по зарплате, забастовка, протесты
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments