lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Марш революционеров вернулся в Берлин


12 января 2020 года в Берлине состоялся традиционный марш в память об убитых 101 год назад, 15 января 1919 года, революционерах Карле Либкнехте, Розе Люксембург и всех социалистах, погибших в ходе кровавой расправы над участниками Берлинского восстания в январе 1919 года.

Эта традиция восходит к концу 1920-х, в течение многих десятилетий она существовала в ГДР и была продолжена после капиталистического объединения Германии в 1990 году.

В этом году в памятных мероприятиях участвовали более 10 тысяч человек, среди которых представители Левой партии, Германской коммунистической партии, Коммунистической партии Германии, Коммунистической организации, Марксистско-ленинской партии Германии и других левых организаций, представители коммунистических партий многих стран мира.

У Мемориала социалистов на берлинском кладбище Фридрихсфельде были возложены венки и сотни красных гвоздик. Cоциалистическое государство на германской земле ещё не восстановлено… Пока… Но его традиции постепенно оживают. Социалистическая реальность начинает постепенно выдавливает из действительности капитализм. Всему своё время… Мы вернёмся…





Tags: Берлин, ГДР, Карл Либкнехт, марш
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments