lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Во Франции продолжается забастовка против пенсионной реформы


Во Франции в четверг проходит 36-й день забастовки против предложенной правительством пенсионной реформы. В Париже в акции протеста, по данным профсоюза "Всеобщая конфедерация труда" (CGT), приняли участие по меньшей мере 370 тыс. человек.

Многотысячные манифестации и шествия также прошли в Марселе (220 тыс. чел.), Тулузе (120 тыс. чел.), Бордо (70 тыс. чел.) и Лионе (27 тыс. чел.). Всего состоялось более 200 манифестаций и в целом не менее 400 различного рода акций протеста, в которых приняли участие более 1,5 миллионов человек.

Серия забастовок против пенсионной реформы началась во Франции по инициативе профсоюзов 5 декабря. Подавляющее большинство манифестантов - работники Национального общества железных дорог Франции (SNCF) и Парижского автономного управления транспорта (RATP). В сегодняшней забастовке приняли участие также учителя, медсестры и адвокаты. На работу не вышло около 30% учителей во Франции, закрыты десятки школ.

Среди главных причин недовольства - решение властей отменить особые пенсионные "режимы" для десятков категорий граждан, а также намерение повысить с 62 до 64 лет возраст, с которого пенсия выплачивается в полном объеме.

В ходе новогоднего обращения президент Франции Эмманюэль Макрон выразил приверженность планам проведения пенсионной реформы. Профсоюзы заявили, что намерены проводить забастовку до того момента, пока правительство Франции не откажется от реформы в существующем виде.
Согласно недавнему опросу компании Odoxa для газеты "Фигаро", 61% жителей Франции одобряет забастовку и считает ее оправданной.








Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments