lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Америку менжа хватила…


Иранцы несколько обманули мои надежды и не стали волынить с ответкой США. В ночь с 7-го на 8-го января иранские вооружённые силы нанесли удар по нескольким базам США в Ираке. По американским объектам было выпущено несколько десятков ракет. Это иранский вариант советской ракеты Р-17 (Scud по классификации НАТО). США, понятное дело, заверяют, что «потерь нет», но они всегда так говорят… Иранцы утверждают, что убито и ранено 80 американцев.

Не столь принципиально, сколько именно убито американцев. Сколько то убили. Важно, что США испугались. С существенной задержкой, Трамп разъяснил позицию США по ситуации с Ираном. В целом, большая часть речи Трампа была посвящена оправданиям почему не надо бомбить Иран после того как он бомбил американские военные объекты.

Просто зафиксируем простой факт, впервые за очень долгое время суверенное государство нанесло военный удар по армии США, а США предлагают "мир с Ираном" и отказываются от военных действий. С одной стороны будут говорить, что это тот самый договорняк, который еще 2 дня назад анонсировали катарские источники. С другой стороны, даже если это договорняк, то если верить катарцам, США сами предлагали Ирану "немного побомбить их военные объекты", чтобы избежать угрозы большой войны.

Прямо скажем, достаточно жалкая позиция для единственной сверхдержавы, которая еще буквально на днях обещала стереть в порошок даже иранские культурные объекты. Но это если смотреть на достаточно густую тень прежнего американского величия. Нынешнее положение гегемона на Ближнем Востоке уже не столь прочное и времена, когда подобная распальцовка в стиле Буша-младшего производила неизгладимое впечатление на впечатлительные государства, уходит в прошлое.

История с убийством Сулеймани и последующие события это достаточно наглядно показывают. Что конечно не отменяет возможности того, что поджигатели войны с Ираном таки добьются своего и изыщут повод для полноценной войны.

На самом деле, полагаю, что война, скорее всего, начнётся. Слишком много надежд у международного империализма на большую войну. Иначе никак не обнулить долги международной экономической системы. 247 триллионов долларов долгов могут только сгореть в горниле войны. Мировой войны…






Tags: Иран, Сулеймани, Третья Мировая война
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments