lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Еврорейх зовёт

В помещении Киевской городской госадминистрации (КГГА), захваченном митингующими, произошла стрельба в результате которой житель Львовской области получил ранения... «Раненный объяснил, что приехал в столицу в поисках работы. Не найдя ее, отправился к активистам на площадь Независимости, где находился почти три недели. Вместе с другими он осуществлял охрану КГГА». По словам пострадавшего, его избили охранники, а затем их руководитель по кличке Яр выстрелил ему в ногу за то, что тот отказался носить форму охранника. Раненого вывезли на такси и выбросили из машины в жилом массиве «Березняки»...

Чисто по-человечески, я рад, что молодому крестьянину из-под Львова не попали в живот, но огорчен, что не попали в коленную чашечку. Не из садизма, а потому что так ему же было бы лучшие. Тот же Амир Тимур тоже был в молодости тупым бандюгой, а когда ногу покалечило в колене и на всю жизнь искривило, резко поумнел. Впрочем, это чисто от себя...



Если же разбираться в самом факте, то факт, безусловно, говорящий. Насчет "в поисках работы" парень, конечно, врет. Знал, куда ехал, и знал, зачем ехал, и куда идет, тоже знал. Врет и по поводу "за то, что отказался носить форму охранника", потому что там главное, чтобы человек охранял, а шашечки никому не интересны, да и формы не так много, чтобы выдавать всем подряд.

Нет логики? Логика есть. Но если по логике, получается, что парень попал в общую охрану, чем-то приглянулся боевикам, к нему пару недель присматривались, а потом предложили встать в ряды. Перейти, так сказать, из партизан в регулярные части, получив форму, видимо, приняв присягу и так далее. А его, неважно почему, это не устроило, и за это его наказали. Ровно так же, как наказывали дедушки нынешних боевиков крестьян Львовщины, приглянувшихся, но не хотевших уходить в лес.

И что, спросите, это значит? Это значит, что сейчас, в это самое время, в Доме профсоюзов и киевской мэрии идет создание на базе кадрированных "элитных" частей чего-то типа регулярной армии, причем, на основе не вербовки добровольцев, как раньше, но насильственной мобилизации всех, кто кажется подходящим. За отказ, правда, еще не вешают (хотя, памятуя удавленника на елке, как знать), но уже расстреливают. А в том, что согласившихся будут вязать кровью, можно не сомневаться: иных методов получить гарантию верности от новобранца, не проверенного годами военно-спортивных игр, просто нет.

Иными словами, формируется нечто типа армии, и рассчитано это "нечто" явно не на защиту "двух крепостей" от "Беркута", если тот получит приказ атаковать. В таком варианте, лишние десять, полста или даже сотня бойцов мало что решат. А вот ежели принять за основу, что костяк армии создается для дальнейших "повстанческих"  действий, уже после того, как здания не мытьем, так катаньем будут очищены, тогда получается картина маслом.

И более того.

Скорее всего, - это убедительно доказано уважаемым webarkadiy, - вчерашний взрыв на 5-м этаже Дома профсоюзов, в самом деле, случился не в связи с какой-то конспирологией, а по причине элементарного сбоя в производстве взрывчатки, предположительно, гексогена. Производимой, видимо, в изрядных объемах, и не только в Доме профсоюзов.

На это, во всяком случае, указывает паническое сообщение некоей Катерины Бутко, "активистке Автомайдана", выдавшей в своем ФБ крик души на тему: "Оказывается, Украинский дом тоже был заминирован, и взрывчатки было больше, чем в ДП, но, к счастью, все вывезли". Типа, некий охранник "случайно" обнаружил, а некий водитель "на свой страх и риск" вывез.

Отжав воду и сделав поправку на то, что дамочка (если, конечно, сама не из боевиков) всего знать не может, а оперирует слухами, которые бродят по Украинскому Дому, ибо шило в мешке вовсе уж не утаишь, получается, что в УД  было много взрывчатки (откуда?), а аккурат после взрыва в ДП ее куда-то увезли, а куда увезли, как равно, и что с ней сделали, никому, кроме тех, кто отдавал приказ вывезти и вывозил, не известно. Об этом остается лишь гадать.

Но, учитывая рассуждения Станислава Речинского, человека очень специфического (экс-шеф пресс-службы СБУ при Ющенко), обслуживающего руководство "Батькивщины", - "Если в ближайшее время у нас взорвется жилой дом или метро – поймите, это уже не начало гражданской войны, это – вторжение. И это нужно доказать миру", - ощущения возникают нехорошие. Потому что, если этим людям нужно "что-то доказать миру", они обязательно докажут. Ничуть не рефлексируя.

Ничуть не сомневаюсь, что все это, если уж ясно мне, дилетанту, прекрасно понимают и в ведомстве, по долгу службы обязанном предотвращать взрывы жилых домов и метро. А также ГЭС, железнодорожных путей, больниц и трубопроводов. Не может быть, чтобы не понимали. А если понимают, значит, отслеживают. А если отслеживают, значит, изымают.

Есть, правда, и такой вариант, что, отследив, фиксируют и просто наблюдают, чтобы, дождавшись реального теракта, выложить карты на стол и уж тогда начать массированные зачистки, против которых ни одна, даже европейская сука не гавкнет, - но эту версию мне крайне неприятно рассматривать, так что, предпочитаю считать ее невозможной. Хотя, с другой стороны, нынче на Украине возможно всё...

http://putnik1.livejournal.com/2696848.html

Tags: евромайдан
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments