lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Выступление Путина


Называется оно пресс-конференцией, но его правильней можно было бы назвать сольным выступлением с массовкой, как у Райкина-старшего. Он шутит, а все смеются целым залом… Продолжалось четыре часа восемнадцать минут… Каждый год смотрю это… как бы правильней сказать… шоу, и думаю – Ну всё, это дно… Но организаторам и солисту удаётся достичь новых вершин дна…

Вообще-то уже давно на этих пресс-конференциях самый главный имярек переливает из пустого в порожнее и толкёт воду в ступе, но очередное дно сегодня пробито. Раньше сам президент долго и изнурительно отвечал на вопросы, топя суть в словах, то теперь в словоблудие ударились и журналисты.

Теперь почти каждый борзописец не только сообщал, как его зовут и чьих холоп он будет, но ещё подробно «докладал» о себе все подробности, вплоть того как пачкал пелёнки… А президент ещё более длинно и запутанно отвечал. Основные достоинства таких вопросов и ответов – потраченное на них время и их не определённость и вариантабельность. Всегда можно заявить – Я им ничего не обещал!

Прорвалась к микрофону девушка с «Красной линии» интернет-канала КПРФ, смогла задать президенту вопрос, что он думает об увольнении иркутского губернатора Левченко. И что же ей ответил «надёжа»… Честно, скажу – так и не понял. Ответ утонул в словоблудии в стиле Жоржа Милославского – передай свой король мой физкульт-привет!

А ведь реальная обстановка и в Тулуне и в области сильно отличается от телекартинки с «плохим» губернатором. Его ведь люди выбрали…
Невозможно получить от президента страны вразумительного и однозначного ответа ни на один вопрос. Всё тонет в словах, возвратах, перескакиваниях с темы на тему. Относительно достоверно можно сказать очень не многое:

Нападки на Ленина со стороны Путина не случайность и он его не ненавидит, но выносить тело Ленина Путин боится. Как бы чего не вышло…
Пенсионная реформа уже сделана и возвращать прежний срок выхода на пенсию (55 – 60 лет) он не намерен. Пока, правда и повышать его он не решается, видно, ещё рано. Но всё неопределённо. Если «надёжа» почувствует силы, он пенсионный возраст ещё поднимет.

Президент сообщил, что РФ подписала Парижский протокол по климату. Теперь мы обязаны в разы сократить свои выбросы углекислого газа в атмосферу. Что эти обязательства ставят крест на реиндустриализацию промышленности, Путин естественно умолчал. Плевать на безработицу – главное удружить другу Макрону.

Бездонное словестное болото позволяет говорить любую лабуду. Порадовав россиян борьбой за экологию «надёжа» поразил наше воображение реляцией об успехах экономики. Оказывается, что РФ не доедает советское наследие в промышленности, а несётся вперёд «семимильными шагами». Де, 75 процентов основных фондов в «перерабатывающей» промышленности новые, постсоветские. Только, вот «не совсем» понятно про что он сказал… Та промышленность, которая что-то делает называется обрабатывающей. Перерабатывающей называется пищевая промышленность и нефтеперерабатывающая. И сколько этой самой, какой-то промышленности осталось? От чего считали?? Но нету ответа…

В сухом остатке у президента нашлось не много. Последние несколько лет построили 3 аэропорта, 40 взлётно-посадочных полос и 12 железнодорожных вокзалов. Маловато будет. В СССР за 1929 год построено 1850 больших заводов… Но Путин конечно же эти цифры сравнивать не стал…

Неопределённо ответил Путин и на вопросы утилизации мусора. Он признал, что в РФ генерируется 70 млн ТБО (мусора), но что с ним делать не сказал. Надо решать проблему («Главное – начить!» М.С. Горбачёв), что деиндустриализация страны лишила нас возможности перерабатывать мусор, он, естественно не сказал. Тогда его антисоветчина повисает в воздухе.

Нет у Путина понимания, что делать с клубком Украинских проблем. Он не может пойти на публичную сдачу Донбасса, но и признать, что минские соглашения завели проблему в тупик, тоже не хочет признавать. Более того, пряча факт с потоках слов, он признаёт, что именно РФ продолжает финансировать фашистский режим в Киеве. Выхода из этого кровавого лабиринта Путин предложить стране не в состоянии.
Задавали президенту вопрос и о положении дел в медицине. То, что реформа её потерпела крах и власть уже не может скрыть его, заставляет что-то говорить о медицине. Но президент на вопрос о медицине ответил предельно уклончиво. Менять он ничего не будет и пусть все врачи уволятся, а больные сдохнут – всё останется как есть…

Журналисты сокрушались по поводу коварства Запада – WADA лишила либеральную Россю её любимой игрушки – спортивных побед и верноподданные подбрасывали «надёже» идейки – а вот, им кааак дадим!... Но президент в своём коронном стиле утопил всё в словах. Реального сопротивления решению WADA скорее всего не будет. И эти плевком РФ утрётся.

И так далее и тому подобное. Ни по одному из 58 вопросов однозначного, короткого ответа. Вместо ясной, твёрдой позиции главы государства болото словоблудия…





Tags: Путин, пресс-конференция
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments