lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Двоевластие в Боливии


Серхио Чике

Боливийский парламент большинством голосов при наличии кворума избрал нового руководителя нижней палаты Серхио Чоке. Как и Моралес, Чоке является представителем коренных народов Боливии, составляющих большинство населения.

Последний заявил, что Эво Моралес является конституционным президентом страны, после чего издал указ, требующий от армии покинуть улицы боливийских городов и вернуться в казармы. Парламент также отказывается считать Аньес законным президентом Боливии.

Де-юре образовалось двоевластие - поддерживающий Моралеса парламент и путчисты во главе с Аньес. В ближайшие дни очевидно будет идти консолидация сил сторон для последующей борьбы за власть.

В стране продолжаются столкновения, сторонники Моралеса перекрывают дороги в столицу, часть мэров и чиновников публично отказались признавать переворот.

Путчисты сменили верхушку армии. Свеженазначенные генералы заявили, что подчиняются Аньес.

PS. МИД РФ объявил о том, что в Боливии произошел переворот, но вместе с тем признал Аньес как "временного руководителя Боливии" до выборов, в то время как парламент страны отрицает ее легитимности.

Россия будет воспринимать госпожу Аньес как руководителя Боливии, но до выборов. Речь идет не о признании того, что случилось в Боливии, как некоего законного процесса, об этом речи, как вы понимаете, не идет. Своими оценками мы поделились с международной общественностью. Напомню, что высказали озабоченность тем, что произошло в Боливии. В течение внутриполитического кризиса в стране готовность правительства к поиску конструктивных решений на основе диалога была сметена развитием событий по лекалам срежиссированного госпереворота"

Де-факто, признание Аньес в любом виде текущей ситуации играет на руку путчистам.
Стоит отметить, что Аньес отметилась публичными заявлениям о том, что местные индейцы являются сатанистами и их нельзя пускать в города. В стране, где до 70% населения являются представителями коренных народов.

Консолидация сторонников Моралеса продолжается:





Tags: Боливия, путч
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments