lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

На евромайдане прогремели два взрыва

В центре Киева за один день сработали два взрывных устройства. Первый случай произошел на майдане Незалежности около 9:00, взрывчатка находилась в пакете с надписью "Лекарства". Вторая бомба сработала в Доме профсоюзов чуть позже. В общей сложности пострадали два человека.



Пока непонятно, как взрывные устройства попали на Майдан и какое вещество использовалось в качестве взрывчатки. По словам оппозиционного активиста Анатолия Ведмидя, этот вопрос сейчас изучается.

По словам оппозиционера, первая бомба, замаскированная под пакет с надписью "Лекарства", взорвалась в момент его вскрытия. В результате одному из активистов оторвало кисть. Сейчас он находится в больнице.

Второй взрыв случился около полудня на пятом этаже Дома профсоюзов. Пострадал один человек. По словам врача клинической городской больницы № 17, в момент взрыва пострадавший попытался открыть какую-то коробку. У него диагностированы повреждения глаз и травма кисти, раненый без сознания. Возраст и место жительства мужчины пока не установлены.

Возле Дома профсоюзов находится следственно-оперативная группа Шевченковского районного управления милиции. Активисты не допускают милицию к месту происшествия, подчеркивается в сообщении.

Вторая группа сотрудников Шевченковского РУ направлена в больницу № 17, чтобы пообщаться с потерпевшим, когда он придет в сознание.

Дом профсоюзов стал одним из первых административных зданий, захваченных оппозиционерами во время акций протеста на Майдане.

http://www.interfax.ru/world/txt/356466

Мой комментарий:

Нельзя не отметить, что сообщения о большом количестве оружия в Доме Профсоюзов звучат уже много недель. Утверждается, что на пятом этаже Дома Профсоюзов расположились отряды «правого сектора» и там действует кустарная лаборатория, где делаются взрывчатые вещества. На условиях анонимности неназванные информаторы утверждают, что взрыв произошёл в результате неосторожного обращения со взрывчаткой. Штурмовики делают в лаборатории самодельные бомбы и зажигательные устройства, которые боевики применяют против милиционеров.

Tags: евромайдан
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments