lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

НАТО уже на территории Украины

Депутат Верховной Рады Украины Олег Царёв заявил: "В марте должны пройти учения Украины с НАТО. Контингент военнослужащих по документам ограничен – должно прибыть до 1000 человек. Они уже прилетают на самолетах. Подаётся всё так, что необходимо время для подготовки учений... Также известно, что в воды Черного моря вошли два америкакнских военных корабля... На борту кораблей находится более 600 американских "морских котиков". Вектор движения судов позволяет предполагать, что они направляются к берегам Украины. Всё это делает обстановку в стране крайне напряженной".



Евроинтеграторы в Интернете обрушились на него с оскорбительными обвинениями, передёргивая его слова: де он, призывал РФ оказать Украине (вернее, правящей партии) военную помощь".

Лев Вершинин в своём блоге прокомментировал заявление Царёва и констатировал что никаких призывов к РФ насчет "помощи" нет. Отмечены реальные факты и дана вполне справедливая оценка, которую никто в здравом уме не оспорит, ибо обстановка в стране, в самом деле, крайне напряжена. А на "хитрый" вопрос журналюшки насчет подробностей, Олег Анатольевич, сами видите, вполне здраво, политично и корректно рекомендует зайти на сайт Министерства обороны Украины, где, в самом деле, - как и на сайте НАТО, - все сказано.

Если коротко и по-русски, то 31 января на Львовщине завершилась первая  конференция по подготовке к проведению плановых украино-американских тактических учений "Репид Трайдент-2014". Сами учения намечены на июль текущего года (14-25) в Яворивском р-не, с участием контингентов из восьми стран, общей численностью около 1000 бойцов. Главный пункт программы: отработка высадки десанта (с самолетов и вертолетов) в горной местности при решении миротворческих задач. Теперь впереди главная конфренция по планированию "Репид Трайдент - 2014", которая состоится в марте (середина-начало третьей декады), и в рамках подготовки на Львовщину, в самом деле, прибывают американские военнослужащие.

В общем, ничего страшного. Немного напрягает разве что совпадение времени проведения саммита с 24 марта, сроком истечения "опасного периода", обозначенным Госдепом для граждан США, намеренных посетить "революционную Украину". Но это, скорее всего, чистой воды совпадение: военнослужащие стран НАТО, как известно, во внутренние дела государств пребывания, не входящих в блок, не вмешиваются.

Правда, есть исключение. Если возникает угроза жизни граждан США (или стран, входящих в НАТО), вполне могут и вмешаться. Прецеденты есть: операция Urgent Fury, как известно, была проведена с целью обезопасить несколько сотен американских туристов, отдыхавших на Гренаде аккурат тогда, когда обстановка в стране стала крайне напряженной, а на Украине граждан США, Великобритании, Канады и других развитых стран, не говоря уж о поляках и политических беженцах, нынче очень много.

Так что, если обстановка в стране, в самом деле, окажется под угрозой, и "мирные протестующие" побегут из Киева в западные регионы, где демократия уже победила, возможно, десантникам стран НАТО, в самом деле, придется взять под защиту как собственных сограждан, так и гражданских беженцев, закрыв "карателям кровавого режима" путь в пять западных областей. Отрицать вероятность такого развития событий, а следовательно, и наличие планов на такой случай, согласитесь, глупо. Но предъявлять какие-либо претензии на сей счет г-ну Цареву, которые, тем паче, ничего такого не говорил, еще глупее.

А что до "обратиться к РФ", - дословно "Я предлагаю (...) принять обращение к Президенту и законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма, прав и свобод наших граждан", - так это прозвучало из уст депутата ВР АРК Владимира Клычникова, и эту тему, разумеется, тоже при необходимости можно подробно обсудить. Но Олег Анатольевич Царев здесь, - вопреки байкам лгунишки v-n-zb, тут совершенно ни причем.

http://putnik1.livejournal.com/2689134.html

Tags: евромайдан
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments