lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Валентин Шурчанов: Правительство стремится стать кубышкой мировой финансовой олигархии


За последние 10 лет расходы федерального бюджета в процентном отношении к ВВП уменьшаются из-за того, что правительство стремится стать кубышкой мировой финансовой олигархии, заявил на заседании Государственной думы заместитель руководителя фракции КПРФ Валентин Шурчанов.

Говоря о показателях консолидированного бюджета, (федеральный бюджет плюс региональные бюджеты и внебюджетные фонды), Валентин Шурчанов отметил, что в процентах от ВВП расходы на образование в 2020 году составят лишь 3,8% (в 2012 году – 4,1%) от ВВП, на здравоохранение – 3,6% (в 2012 году – 4,6%) от ВВП, на национальную экономику 4,6% (в 2012 году – 5,2%) от ВВП, на социальную политику около 11,5% (в 2012 году – 12,3%) от ВВП.

«Корень вопроса в том, что правительство считает более выгодным хранение средств в зарубежных банках, чем вложение инвестиций в реальное производство в стране», – сказал заместитель руководителя фракции КПРФ.

«Во временном промежутке 2012 - 2020 годов у нас состоялись два знаменательных события: указы президента РФ 2012 года и указ президента 2018 года. Так вот, получается, если все сравнить, то все бюджетные разработки правительства и предложенного проекта федерального бюджета – это показатель саботажа выполнения указов и посланий президента, как правильно определил Геннадий Андреевич Зюганов в своей статье в газете «Правда».

То есть, в конечном итоге сегодня мы можем с полным основанием сказать, что Указы президента и задачи, которые там были обоснованы, сегодня реализовываться не будут и не могут, потому что нет финансовой и материальной основы, и правительство их не создает. И в то же самое время мы имеем огромную, в общем-то, кубышку – порядка 16 миллиардов. Она, как мы с вами знаем, уже к концу 2020 года образуется», – продолжил Валентин Шурчанов.

Излагая позицию фракции КПРФ, он предложил изменить экономическую и финансовую политику и голосование по бюджету. «Обсуждение бюджета на 2020 и последующие плановые 2021–22 годы как раз даст реальную возможность, чтобы мы изменили эту экономическую политику. Потому что при нынешней экономической политике, если она будет продолжаться, при всех наших хороших стремлениях бюджет будет тормозить развитие экономики и социальной политики. А тем самым мы не выйдем на уровни мирового развития, не выполним многие и многие направления, которые надо решить в интересах народа», – отметил депутат-коммунист.







Tags: кризис, экономика
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments