?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Эквадор продолжает гореть
звезда
lytkin_pavel

С мест сообщают: На утро 11 октября 2019-10-11 убито 7 человек, тяжело ранено 95 человек, 100 человек «пропали без вести» (по латиноамерикански – замочили и закопали), 500 арестованных. Сбежавший в Гуякиль, вернее на военно-морскую базу Иуда Морено отсидевшись вернулся в Кито. Однако процесс продолжается, потому, как он «уже пошёл», как говорил другой Иуда – говорящий Горби.

Столкновения в Кито и на большей части страны продолжаются. Схватки идут с большим ожесточением. Оппозиционеры укрываются на территории университета, школ. В ход идут коктейли Молотова, балки, пики и прочие подручные средства, камни. Полиция предпринимает ожесточённые усилия, чтобы разогнать протестующих.

Оппозиционеры ожесточённо сопротивляются. Высы противостояния колеблются. Если случаи, когда полицейские пытаются разогнать митингующих, а военные им препятствуют. В защите демонстраций протестующих участвуют сотни военных и столкновения происходят уже между солдатами Армии и полицией.

Так что чем всё не кончится ещё не понятно даже по первому туру. Страна взорвалась от либеральных экспериментов, навязанных МВФ и ВТО. Пружина протеста распрямляется. Но у местных холуёв мирового империалистов есть ещё силы – полиция, верхушка вооружённых сил. Потребуется будут созданы эскадроны смерти – соседняя Колумбия помогут.

Но всё же, всё ещё не определённо. Без широкомасштабной поддержки грино Морено не удержится, а Латинская Америка тем временем занимается, как пожар. В соседнем Перу тоже кризис. Президент Мартин Вискара распустил парламент, парламент распустил Вискару и назначил на его место бывшую вице-президентшу, но она продержалась менше суток. Обе стороны повышают ставки. В центре Лимы уже идут столкновения демонстрантов с полицией. Тоже нужно ждать, чем всё кончится.

Получается по планам Эрнесто Че Гевары. СШа получат Вьетнам, два Вьетнама, Много Вьетнамов. И похоже, что они, таки их получают и сразу. По самые неволосья...





promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…