?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто же нас травит пальмовым маслом?
звезда
lytkin_pavel

Россия продаёт Индонезии истребители Су-30. не просто продаёт, а меняет на техническое пальмовое масло... Тем временем сегодня по телеканалу «Звезда» прошла очередная передача «Открытый эфир». Среди прочего журналисты и эксперты обсуждали проблему засилья пальмового масла на рынке продовольствия. Товарищи рассказали много интересного, полезного и возмутительного. Было что посмотреть и послушать.

Пальмовое масло активно потребляется в Третьем Мире. Идёт оно в продукты в Европе. Но масло маслу рознь. Потому что в Нидерландах и Индонезии в пищу употребляют пищевое пальмовое масло. А в РФ 80 процентов потребления техническое пальмовое масло. Его можно применять при изготовлении мыла... А есть... Сразу, конечно мы все шесть лапок не отбросим, но потом будут последствия...

Ничего, себе так, последствия – 18 видов рака, диабет, сердечно-сосудистая, печень, ну и прочие «приятности». Потребление пальмового масла в РФ огромно. Во времена «кГававой коммунистической тиГании» его в СССР импортировали 7 – 8 тысяч тонн. Использовали только в мыловарении и парфюмерии. Сейчас импорт составляет 1060 тысяч тонн и 80 процентов его – техническое.

Всё это постепенно переросло в многоголосный вопрос – доколе?! И как они смеют?!!! Журналисты, люди, по большей части молодые, возмущались – как только бизниснюки и чиновники смеют скармливать нашим детям пальмовую отраву?! А вот так... Смеют. Обо всём они сказали, но вот упомянуть о потрясной мега-сделке наших государственных чиновников забыли. Они продали Индонезии 11 истребителей Су-30 за... Нет, нет... Не за доллары, а за пальмовое масло...

Госдеп США пытался дважды нас спасти и накладывал на Индонезию санкции с большим прибором, но видимо не помогло. Бабло побеждает зло. И добро тоже... Вот какие вопросы надо ставить в публичном пространстве. Зачем правительство РФ продаёт суперсовременные истребители за отраву???...







promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
Нет никакого "технического" пальмового масла которое закупает только Россия. Все пальмовое масло - пищевое. И у оптовиков не найдешь в продаже никакого технического пальмового масла, везде будет стоять "cooking". Во время рафинирования растительных масел (пальмового, подсолнечного, оливкового, рапсового) образуются глицидиловые эфиры и прочая отрава.

То есть любое РАФИНИРОВАННОЕ масло содержит эти глицидиловые эфиры, которые и являются вредными. Жарите дома на рафинированном ПОДСОЛНЕЧНОМ масле? Поздравляю, вы дополнительно (помимо продукции с пальмой) потребляете глицидиловые эфиры.

Более того, нагреваете масло (даже если оно не рафинированное и привезено из Германии) в процессе готовки до 200+ градусов? Поздравляю, вы запустили процесс образования этих самых глицидиловых эфиров. Глицидиловые эфиры образуются только в результате нагрева РАСТИТЕЛЬНОГО масла до 200+ градусов.

В Европе в некоторых странах есть предельные нормы содержания этих глицидиловых эфиров, но никто постоянный контроль не ведет. Азиаты тебе говорят "дада нясе масло хорощо полезно друг. мы следить за качества". Вот такое "хорошее" масло и закупают, в лабораториях в Европе перед использованием его никто не проверяют, изредка случаются проверки готовой продукции инстанциями и тогда находят превышение. Не так давно в Европе был скандал с Нутеллой, в ней обнаружили значительное превышение глицидиловых эфиров. Ничего в итоге не произошло, Нутелла сказала, что они не собираются заменять в своей продукции пальмовое масло на что-то другое и вообще у нас все ок, а результаты проверки вранье.

И никто россиян или европейцев не травит никаким пальмовым маслом. Люди сами себя травят покупая продукцию в которой используется пальмовое масло. Нет ни единого продукта от которого нельзя отказаться (убрать из рациона) в котором животные жиры заменяют пальмовым маслом. Сладости яд и без пальмового масла. А вот молочную продукцию японцы вообще не жрут, так как давно доказано, что молочка вредна для здоровья (сердца). При этом японцы живут дольше всех, едят рис тоннами, сою, соевые продукты, овощи, фрукты, рыбу. Красное мясо они тоже стараются не есть, потому что красное мясо вредно для здоровья.

А эпидемия рака не только в России, а во всех странах (кроме бедных стран). И чем богаче живут люди в этой стране, тем больше людей заболевает раком.

Edited at 2019-09-30 09:44 pm (UTC)

Дорогой друг!

А ви тролль... У вас на страничке пусто...
Какая досада!...
Многое не доработано!...

Re: Дорогой друг!

Если страница пустая, то сразу тролль? Офигенная логика. То есть люди тут если регистрируются, то обязательно должны писать в своем блоге что-то и не могут люди зарегистрироваться просто для чтения других блогов и написания комментов. Да и вообще, где вы в моем сообщение троллинг разглядели? Видимо в ЖЖ правдивая информация основанная на изучении разных ИНОСТРАННЫХ сайтов теперь является троллингом, а вот всякая копипаста с фейковых российских сайтов видимо теперь тру инфой считается.

RE: Дорогой друг!

а ещё там могут быть только подзамки

.. а чем пальмовое масло вреднее кукурузного, например?

Странно... А посмотреть в интернете слабо?

Это я удачно попал. в самый центр геммороя. Тролли и боты возбудились...

Re: Странно... А посмотреть в интернете слабо?

Да я троллюю этим "активистов" уже лет пятнадцать)) Потому что никаких медицински-значимых доказательств вреда пальмового масла не существует.

Так, рассуждения вокруг да около.
Я такие же про молоко могу написать слёта.

RE: Странно... А посмотреть в интернете слабо?

конечно, все, кто с вами не согласен - тролль и бот, тут же не может быть двух точек зрения
и совершенно точно не может быть места дискуссии - это же ЗДОРОВЬЕ!!
так будут конкретные факты, а не пустой трёп от еделева, развалившего главный продовольственный ВУЗ страны?

Edited at 2019-10-26 12:24 pm (UTC)

"Они продали Индонезии 11 истребителе Су-30 за... Нет, нет... Не за доллары, а за пальмовое масло"...

Так они же сэкономили! то надо было купить доллары а за них купить пальмовое масло,а так "дашь на дашь" ;)

А чем пальмовое масло вреднО? ))) Оно вредней свиного сала, как источника жиров, или полезней?

Надо же, хоть кто-то адекватный. Сколько не читал у разных блогеров комменты под всеми этими постами "Пальма вредна, нас травят", так обычно все как идиоты пишут "Дада! Нас травят! Пальма вредна!". Начинаешь таким гражданам вопросы задавать "чем вредна?" или объяснять что-то про не только ее вред (при чрезмерном употреблении), но и употребление тех же продуктов, но без пальмы. Так они молчат или посылают нафиг и пишут "ты бот и тролль". Причем все эти комментаторы даже гулом воспользоваться не могут и изучить тематику, видимо голову они используют только чтобы в нее хрючево жирное запихивать, а не для того чтобы думать, анализировать и изучать какую-то новую информацию.

во-первых, жиры по-любому в рационе присутствовать должны, 20-40%
во-вторых, жирное тупо вкуснее, потому что большинство субстанций, формирующих вкус - жирорастворимы

ЭЛЕМЕНТАРНО!

ЖИДЫ

" в РФ 80 процентов потребления техническое пальмовое масло."

После того как выяснилось, что Европа опережает Россию по потреблению пальмы, методичку поменяли. Есть,оказывается, техническое пальмовое масло. Европейцы едят пальмовое масло первого холодного отжима, ну а россиянцы техническое, которое в бочек из-под мазута давят ногами прокаженные туберкулезники. Подтверждений "80% технического" нет никаких, как нет и самого технического пальмового масла.

а ещё его возят в таких же цистернах, что и нефть с газом!!!
"в таких же" = "в тех же"
Здесь все вперемешку в этом эшелоне: нефть, газ, пальмовое масло. И все это в одинаковых цистернах. Гигантский эшелон. Все похоже. Мы снимали точно такие же цистерны, где якобы растительное масло, на самом деле в них уже везут не растительное масло, а нефтепродукты и сжиженный газ

мамонтов

и эксперт у всех провозвестников пальмокалипсиса один - дмитрий еделев, действительный член РАЕН, разваливший крупнейший пищевой ВУЗ страны и наказанный за это повышением

  • 1