lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Саудовские войска в Наджране потерпели серьёзное поражение


Давно не обращался к войне в Йемене. Но теперь уже нельзя молчать. В районе Наджрана формирования хуситов окружили крупную группировку саудовских войск. По утверждениям командования хуситов групировка саудитов в составе трёх бригад разгромлена. Бригады потерпели поражение и беспорядочно отступают.

На сегодняшний день самой громкой победе хуситов в этом году (по заявлению командования йеменской армии, это была самая крупная наступательная операция за всю войну). Есть кадры, которые не вошли в официальный брифинг посвященный разгрому саудитов.

Потери саудовских войск составляют до 7000 человек. В том числе 500 человек убитыми и 2000 пленных. Раненых до 4500 тысяч человек. Уничтожено и захвачено 12 БТР (12 Mowag "Piranha" LAV-25), 16 бронеавтомобилей MRAP (13 Oshkosh MT-VT "Sandcat"), 1 санитарный БТР (Mowag "Piranha" Ambulance), 23 автомобиля (1 Steyr.1291, 22 "Landcruiser" LC.70,), 1 бронированный бульдозер (Caterpillar D.9R), 1 фронтальный погрузчик Caterpillar.950.

Чтобы саудиты не расслаблялись, сегодня вечером по целям в саудовской провинции Асир в профилактических целях хуситами было выпущено несколько баллистических ракет.





Tags: Йемен, Третья Мировая война
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments