?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Московский городской Комитет КПРФ встал на защиту социальных прав бортпроводников
звезда
lytkin_pavel

24 сентября Бюро Московского городского комитета приняло заявление в поддержку вставших на борьбу за свои социальные права работников аэропорта Шереметьево, объединенных в Шереметьевский профсоюз бортпроводников, во главе с ее руководителем Илоной Борисовой, обратившихся в КПРФ за помощью и поддержкой. Такая поддержка будет оказана, и не только данным заявлением, а всеми доступными способами. Ниже приводится текст заявления:

Нет бесправию и дискриминации бортпроводников в крупнейшей авиакомпании России! Заявление бюро МГК КПРФ по протесту бортпроводников Аэрофлота

Бортпроводники «Аэрофлота», крупнейшей российской компании по авиаперевозкам, объявили протест против тяжелых условий труда и давления со стороны компании. По словам сотрудников, бортпроводникам не предоставляются выходные, нет доплат за работу инструктором, руководство лишает их бонусных авиабилетов и премий, а неугодных вынуждают увольняться. Каждый день 10–15 сотрудников уходят из компании.

Не следует забывать и другие проблемы бортпроводников «Аэрофлота». Их зарплата не только не индексировалась уже несколько лет подряд, но у многих даже уменьшилась. Сокращается число служебных комнат отдыха. В одном из терминалов Шереметьево объединены в одну общую мужская и женская раздевалки. Не соблюдаются составленные графики полётов, которые меняются по несколько раз в неделю.

Под страхом серьезной кары бортпроводникам «Аэрофлота» (даже бывшим) строго-настрого запрещено давать интервью о работе в компании. Недовольство трудящихся копилось годами и только из-за закручивания гаек не выплёскивалось наружу и нигде никогда не обнародовалось.

Сегодня их терпение лопнуло. Руководитель Шереметьевского профсоюза бортпроводников Илона Борисова объявила бессрочную голодовку. Она публично и громогласно заявила о кошмарных условиях труда и потребительском отношении к людям в «Аэрофлоте». Несколькими днями ранее она же подала заявления в Генпрокуратуру, Минтруд и Минтранс. Остальные сотрудники, чтобы не нарушать закон, поголовно берут больничные. Идет тихая забастовка под названием «Больничный». Ее суть в том, что бортпроводники решились в массовом порядке брать больничные и не выходить на работу. Под угрозой срыва могут оказаться до 50 рейсов «Аэрофлота» в день.

Мы считаем, что возмущение бортпроводников достигло предела и вылилось наружу, и это проблема не только «Аэрофлота», это проблема всей страны.

Важно отметить, что такие же и даже худшие порядки, как и в «Аэрофлоте», царят и в других российских авиакомпаниях, которые очень зорко присматриваются к флагману отрасли и почти каждое его нововведение берут на вооружение.

Поддерживая справедливый протест бортпроводников, мы подчеркиваем, что столь циничное отношение к бортпроводникам в России может вызвать грандиозный скандал за рубежом и нанести мощнейший удар по репутации самой крупной и уважаемой авиакомпании в стране.

Мы требуем от руководства «Аэрофлота» и других авиакомпаний строго выполнять Трудовой кодекс, законы и Конституцию Российской Федерации. Прекратить любое давление на бортпроводников, создание невыносимых условий труда и карательной среды, понуждения к увольнению.

Одновременно мы требуем немедленного созыва внеочередного собрания Совета директоров общества с приглашением главного учредителя, Правительства РФ, для проведения переговоров с независимыми профсоюзами и выработки здравой кадровой политики на взаимовыгодных условиях.

Мы также требуем немедленной внеочередной комплексной проверки деятельности департамента обслуживания на борту всеми контролирующими инстанциями РФ вплоть до смены командно-руководящего состава.

Надо прекратить изуверскую эксплуатацию бортпроводников и не создавать условий для политических расправ над протестующими, которые добиваются соблюдения своих законных прав!

Бюро МГК КПРФ 24 сентября 2019 года






promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
Название заметки обрезано. Или поправь, или если это ограничение формы - укороти заголовок

  • 1