lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Медики бастуют по всей стране


Забастовка?!!! Щоо?!!!

Медики больше не могут терпеть. Внедрённая премьером Медведевым реформа медицины, затеянная в рамках выполнения обязательств перед ВТО и утверждённая Путиным достигла поставленных целей. Медицина в РФ разрушена. Медики доведены до ручки и терпеть больше не могут.

Протесты постепенно охватывают регионы страны один за другим, медики бастуют и требуют. Повышения зарплат и сокращения нагрузки на тех, кого ещё не успели оптимизировать. Но они всё ещё не понимают к кому обращаться со своими требованиями. В лучшем случае они аппелируют к главам регионов, а то и вообще к главврачам своих медучреждений.

Но те условия, в которых они оказались есть продукт федерального закона, принятого в Госдуме «Единой Россией» и утверждённого президентом Путиным. Отменить их можно только в результате политического процесса. Принудить нашего «национАлного лидера» отменить реформу можно, но требовать надо от него, поскольку он подписант. От него и надо требовать.

Никакие профсоюзы этого делать не будут, да и не могут, потому что лишены права законодательной экспертизы. Микро-партии, призывающие к забастовкам тоже. Их активисты даже не понимают сути проблемы. Никто кроме КПРФ не сможет возглавить борьбу медиков за выживание и никто в реальных условиях сейчас не сможет выдвинуть законодательную инициативу по отмене реформы, навязанной ВТО. Но... Пока только забастовка и никак не координируемая с размытыми требованиями непонятно кому...

С мест сообщают: Медики по всей стране присоединяются к всероссийской забастовке. Теперь целых четыре отделения областной детской клинической больницы г. Великого Новгорода заявили о своем протесте. Они больше не будут перерабатывать за копейки.

Мы требуем повышения заработных плат, обеспечение медиков оборудованием, инструментами и лекарствами. Давайте вместе воспитывать чиновников и заставлять их не сокращать койки и врачей, а выделять деньги в нашей богатой стране на медицину и пациентов.

Эти деньги в нашей стране есть.

За последние недели сразу в нескольких городах России медики массово уволились или объявили забастовку из-за низких зарплат и катастрофических перегрузок.

Если кто-то думает, что начавшиеся сегодня в России забастовки врачей прекратятся - то вы ошибаетесь. И наш профсоюз не просто призывает продолжать их, а мы объявляем сегодня, что началась забастовка членов нашего профсоюза в городской больнице №6 в городе Пермь. Врачи отделения травматологии и отделения новорожденных измучены переработками и не могут работать в таком режиме и за мизерную зарплату. Сегодня они заявили, что отказываются от переработок и работы по совместительству. Забастовка продлится до тех пор, пока докторам не будет повышена заработная плата, а все переработки не будут оплачены в 100% размере.





Tags: ВТО, забастовка, медицинская реформа Медведева
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments