?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
96-я годовщина со Дня рождения комсомолки-партизанки Зои Космодемьянской!
звезда
lytkin_pavel

Зоя Анатольевна родилась 13 сентября 1923 г. в с. Осиновые Гаи Тамбовской области, жила в Москве. Комсомолка сталинского грозового времени, воспитанная на книгах Н. Островского и Э.Л. Войнич, на примерах героизма участников Гражданской войны. Один из любимых – образ Тани, убитой белыми казаками учительницы Татьяны Соломахи, был с нею в последние часы жизни. Это ее именем назвалась Зоя в плену, ее мужество бросить палачу: «У вас просить я ничего не буду» – поддерживало партизанку.

Последние слова Зои были отчеканены на гранитном памятнике, установленном на месте ее казни:

«Что вы стоите, понурив головы! Мне не страшно умирать за свой народ, за свою Родину. Нас много, всех не перевешают. Жгите, бейте, травите этих фашистских гадов. Сталин с нами, Сталин придет, за меня и все злодеяния немцам отомстит. Победа будет за нами».

После XX съезда партии имя Сталина было убрано с памятника.

Сегодня продажные буржуазные журналисты, лгуны-историки, подобно стае обезьян, принялись швырять грязью в бессмертный образ. Договорились и до того, что объявили Зою «мифом сталинской пропаганды» – на самом деле, якобы, ни человека такого, ни подвига не было. Конечно, как же можно объяснить мещанину-«потребителю», почему девушка в 18 лет добровольцем уходит на фронт, в партизаны, и как это можно, оказавшись лицом к лицу с врагом – не сломаться, не отречься от своих убеждений, до последней минуты жизни сохранив нерушимую уверенность в том, что скоро придут наши, что «Сталин придет». И, конечно, никак не уразуметь буржуям, что столь нежно лелеемые в их убогом сознании «высокоцивилизованные» фашисты могли мучить девушку, издеваться так, что у одного из них, присутствовавших при допросе Зои, нервы не выдержали смотреть на это!

Отомстили за нее сибиряки, красноярцы – воины 78-й Добровольческой имени И.В. Сталина стрелковой бригады. В декабре 1942 г. перед фронтом бригады оказался 332-й пехотный полк 197-й немецкой дивизии. Тот самый, во главе с полковником-эсэсовцем Рюдером, казнивший Зою. Как только это стало известно, во всех блиндажах, траншеях, на огневых позициях были вывешены фотографии гитлеровцев и листовки с призывом: «Воин! Перед тобой – фашист, казнивший Зою Космодемьянскую. Настал час расплаты! Отомстим за смерть Зои, за жизнь и кровь миллионов советских людей!». В последующем бою фашистский полк был полностью уничтожен.






promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…