lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Герр Медведеff «избавил» нас от 8-ми часового рабочего дня...


Теперь «руссише швайне» будут вкалывать по 12 часов без выходных на «законных основаниях». И колбасы и мяса кроликов нам не едать. Вместо них нам будут скармливать перетёртую бумагу с усилителями вкуса. И соваться в мега-моллы не стоит. Потому, что любой контроль за их состоянием, в том числе и пожарной безопасности тоже отменяется.

Если ниггеры в этих торговых центрах сгорят заживо – значит на то «злая унд добрая господня воля» была. Герр Медведеff взялся за разрушение каркаса государства, на котором оно держится... Пока...

...Председатель правительства России Дмитрий Медведев в рамках реформы, получившей название «регуляторная гильотина», подписал поручение, согласно которому акты СССР и РСФСР, которые, как выразился премьер, «создают тяжелые условия для работы», «ограничивают экономику» и «вредят развитию страны», должны прекратить свое действие с начала 2020 г. Об этом он сам заявил во время программы «Диалог» на «России 24». «Я сегодня, перед тем как встретиться с вами, подписал поручение о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года, точнее – с 1 января следующего года», – сказал Медведев.

«Я согласен, что совокупность прежних нормативных актов — еще советского периода и РСФСР, да и некоторых актов, которые принимались в новейший период, — создает тяжелые условия для работы. Можно привести много примеров, чтобы позабавить присутствующих, но это уже не забавно, а надоело, а раз это так, у нас возникла вот эта модель, которую окрестили регуляторной гильотиной», — заявил председатель правительства.

Одно лишь перечисление нормативных актов, которые предстоит проанализировать на предмет «отсечения», занимает тысячи страниц. Демонстрируя объемную папку, вице-премьер Константин Чуйченко перечислил несколько позиций, включая декрет от октября 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.

«Это очень большой и серьезный труд, – продолжил Медведев. – Первый акт, который был назван, – это акт, который возник сразу после того, как большевики взяли власть. Это акт от октября 1917 г. Почему я обращаю на это внимание? Нам надо отменить действие актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны, ограничивают экономику. Но в то же время не создать условия, когда что-то окажется вне сферы правового регулирования. <...> Это очень тонкая работа, которую должны провести коллеги из аппарата правительства с привлечением экспертов-юристов, сотрудников Минюста, других правовых служб, чтобы понять, что должно остаться, а что должно уйти».

Механизм «регуляторной гильотины» Медведев предложил на Гайдаровском форуме в начале года. Тогда премьер заявил, что количество предъявляемых бизнесу требований необоснованно завышено и нужно их пересмотреть.

Чтобы бизнесмены больше ни за что не отвечали. Государство начинается там, где его граждане, вне зависимости от уровня богатства отвечают по закону за свои действия перед правительством, представляющим народ. И заканчивается оно там же. Если ответственности нет...




Tags: 8-ми часовой рабочий день, Медведев, капитализм атакует
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments