lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Врачи в Перми объявили "итальянскую забастовку"


Мой комментарий: Сколько можно говорить об одном и том же? Каким способом возбуждать мыслительную деятельность? Мельхиоровой вилкой в нижний бюст? По методу капрала жандармерии Крюшо? Ну ладно, медики политикой не занимаются, им нужно всё разжевать, положить в клювик и потрясти, чтобы в брюхо упало. Но что делать с политическими пианистами из Рот-Фронта??? Вилка в нижний бюст уже не поможет... Так, что гвозди в безмозглые бошки забивать???

Ведь всё происходящее в медицине происходит не по злой и доброй воле главврачей, а по закону о монетизации медицинских услуг и майских указов президента 2012 года. На основе именно этих документов приняты стандарты работы минздрава и новые штатные расписания. На основе закона и указа, подписанных президентом. Только добившись их отмены можно требовать отмены подчинённых документов минздрава и минфина.

работа с нижним бюстом...

Переработки устраняются возвратом штата сотрудников. Для этого нужна политическая инициатива, которой лишены профсоюзы. Казалось, левые партии и партейки, клеймящие КПРФ в оппортунизме должны воспользоваться предоставленной возможностью и сделать эту политическую инициативу, но нет.

Сколько у этих молодых, сопливых болтунов презрения к людям, которых они «хотят спасти». Объяснять, что-то. Строить несложные логические конструкции людям с высшим образованием – зачем?! Все же болваны по с равнению с ними – гигантами мысли. И эти деятели хватаются за первое предложение медиков – итальянская забастовка... Объяснить им, что из неё ничего хорошего не выйдет. Путь по профсоюзному варианту – это переговоры без конца и края и суды, которые забастовки будут запрещать.

Конечно, коммунисты поддерживают все требования медиков, но будем честными и перед собой и в особенности с ними – забастовками, в особенности итальянскими они ничего не добьются. Надо менять политические решения по медицине, а не клянчить жалкие копейки. А пока текст Рот-Фронта...

Врачи травматологического отделения и отделения новорожденных городской больницы №6 Перми объявили "итальянскую забастовку": они отказались от переработок и работы по совместительству из-за недовольства условиями труда. Медики указывают на низкие зарплаты и дефицит кадров. Заявление пермских докторов опубликовала организация "Альянс врачей".

Врачи травматологии вынуждены работать на износ при остром дефиците кадров, заявил заведующий отделением Александр Ивченков.

"Мы вынуждены совмещать работу в отделении и в травматологическом пункте. Потом стоим на ногах в операционных. За переработки коллегам платят копейки. Мы так больше не можем, мы устали от отсутствия нормальных условий труда", - заявил Ивченков. Он добавил, что врачи дальше намерены работать только в рамках своих должностных обязанностей и не будут соглашаться на совместительство и переработку.

О таком же решении заявили неонатологи. По словам заведующей отделением новорожденных Ирины Петровой, с начала года в отделении уволились пять врачей.

Отметим, что "итальянская забастовка" не является забастовкой в традиционном смысле. Во время нее сотрудники строго исполняют свои должностные обязанности, не выходя за их рамки. Добавим, что традиционные забастовки в организациях здравоохранения запрещены.

Напомним, в конце августа все врачи хирургического отделения ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле написали заявления на увольнение из-за низких зарплат и высокой нагрузки, последовав примеру своих коллег из Демидовской больницы.




Tags: забастовка, крах медицины
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment