?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Поход на московский майдан
звезда
lytkin_pavel

Моё предисловие: заявленная как важное событие акция майданеков в Москве провалилась. Либерал-фашисты с пеной у пастей уверяю публику, что акция прошла успешно – «в ней участвовали тысячи людей!». Клевреты режима не жалея пены изо ртов божатся, что акция провалилась. На ней насчитали 750 человек. Да, не много, но что бы изменилось если нам докажут что их было полторы тысячи? Тоже не много. Но и те и другие говорят не о том.

Помню лето 2013 года. Хорошее было лето. Тепло, солнечно и лениво. Только из Киева приходили тревожные новости. Бандеровцы готовят путч – закупают палатки, генераторы, одеяла, консервы, горелки и прочие предметы для длительного сидения на холоде. Об этом говорили вполне серьёзные люди, в том числе и Олег Царёв, но от них отмахивались – Да ерунда всё. Ведь есть «хитрый план», всё схвачено и вааще Янукович делает всё, что нужно западу! Как будто то, что нужно западу обсуждали с теми моими собеседниками...

А потом было много фальстартов, обломов, идиотских, никем неожиданных глупостей. Однако были не только правосеки-болваны. Были ещё и офицеры ЦРУ из киевской резидентуры, которые без устали хлестали нагайками по задницам бандерлогов. Были полевые офицеры ЦРУ, раздававшие мелкие купюры не больше 20 баксов и гнали толпы правосеков в бесконечные атаки и была игра в поддавки.

Ничего удивительного, что после четырёхмесячной, бестолковой борьбы США продавили переворот. При участии ах, какого чэловэка. Не я придумал и не мои коллеги из более мощных изданий. Сам ах, какой! Чэловэк, забывшись в разговорах с Оливером Стоуном. Прямо сказал – наши партнёры обещали нам, что после решения проблемы нас оставят в покое...

Оставили... поезда «дружбы» через несколько дней отправились и в Одессу и в Харьков и в Донецк с Луганском. И в Крым правосеки ехали. Но узнали, что их там ждут прямо на вокзале и сошли не с поезда не доезжая до Армянска. Правда ни бандеровские фюрерки, ни ах какой! Чэловэк, ни даже сотрудники ЦРУ в Киеве и Москве не ожидали, что происходящее пошло не по сценарию. Правосеков начали бить. Казалось бы огромная стая с киевского майдана рассосалась на мелки по тысяче – полторы и их отметелили без пощады. До начала лета тёмные силы не могли оседлать русских рабочих на Украине. Но тому уже пять лет.

А в Москве ничего особенного не случилось. В центре Москвы прошло шествие, которое организовала продюсер «Навальный LIVE» Любовь Соболь. Марш назвали «Против политических репрессий»: оппозиционеры потребовали допуска независимых кандидатов в Мосгордуму и освобождения арестованных участников протестных акций. Хотя шествие не согласовали московские власти, полиция никого не задержала.
Изначально казалось, что протестующих будет не больше пары сотен, так как у памятника Грибоедову на Чистых прудах долгое время журналистов было больше, чем оппозиционеров. Но когда движение началось, шествие очень растянулось.

Полицейские не мешали демонстрантам, лишь периодически просили их не уходить с тротуара на проезжую часть. Полицейские не задержали ни одного человека на всем пути шествия. В том числе тех, кто шел с плакатами. Так что оппозиционеры спокойно шли по бульварам. Примерно к трем часам дня участники марша дошли до Пушкинской площади. Которая была заявлена итоговой точкой шествия.

Там их окружили силовики. Полиция и ОМОН оцепили Пушкинскую площадь. Но опять-таки никого задерживать не стали. В итоге часть протестующих простояла там несколько часов. Большинство из которых — в окружении силовиков.

В это время другая часть прошлась по центру Москвы. В сопровождении силовиков, которые опять не мешали шествию. И вернулась на Пушкинскую площадь. Там к этому моменту подростки развернули баннер, который обычно используют нацболы.

В итоге пара сотен оппозиционеров продолжила шествие. Прошлась по центру города еще раз. Вышла к памятнику Грибоедову, где акция начиналась. И пошла дальше. Демонстранты гуляли еще несколько часов. Они продолжали выкрикивать протестные лозунги. Дошли до Яузы. Прошли еще несколько километров и в итоге разделились. Одной части оппозиционеров полицейские перекрыли дорогу к Кремлю около парка «Зарядье». Вскоре оцепление сняли, протестующие разошлись. Вторая часть продолжила гулять по центру города.

Однако самым важным в этом, казалось бы бессмысленном хождении по бульварам было, то, что у него были руководители, находившиеся на безопасном расстоянии от возможных стычек. И они их провоцировали. Раз за разом. Предлагая то один сценарий обострения, то другой. Сегодня бузотёров было мало и другая сторона посчитала не рациональным поддаваться на провокации.

Но важно, что есть те, кто хочет крови. Значит она раньше или позже прольётся, как пять лет назад в Киеве. И оранжевый сценарий повторится. И это произойдёт не через годы, а спустя недели. Поводов достаточно. Кризис однако...




promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…