?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Власть пилит сук на котором сидит...
звезда
lytkin_pavel


Мой комментарий: У нас в РФ, кажется ползучий «оранжевый» путч? Или я ошибаюсь? Да нет, не ошибаюсь. И в Москве и Санкт-Петербурге паяльнеры бузят. И ЦРУ их пополняет, свозя наймитов не только из РФ, но и Украины. Далеко случилось? Так это по всей стране происходит.

В мае, совсем незадолго до старта путча в Московской области выселили из жилья шестерых отставников... Росгвардии. Тех, что должны разгонять и подавлять... И это не частные случаи, а система – власть не желает содержать своих военных и полицейских. Такие законы принимала с подачи премьер-министра партия едросов, а, ах, какой человЭк их подписывал... То ли не приходя в сознание, то ли не читая... Что будет...

В Новосибирской области 155 военных пенсионеров с семьями выставляют на улицу. Военные пенсионеры провели пикет в Пашино в воскресенье 25 августа. Они требуют остановить выселение людей из служебных квартир без предоставления им другой жилплощади. Представители Министерства обороны акцию протеста проигнорировали.

Более 100 бывших военнослужащих Глуховской дивизии ракетных войск стратегического назначения вышли на пикет в поселке «Гвардейский» с требованием не лишать их единственного жилья. Несколько лет военные пенсионеры судятся с Министерством обороны и суды встают на сторону военного ведомства. В ближайшее время приставы начнут принудительно выселять людей. Юрий Цветков, отслуживший по контракту 9 лет и 8 месяцев, получил бумагу, в которой сказано, что его вместе с женой и 12-летней дочерью выведут на улицу 30 августа без предоставления другого жилья.

«В октябре 1987 года мне выделили квартиру здесь. Что она служебная, не было сказано ни в каких документах. И только потом, когда начались суды, я узнал, что они ее заслужебили задним числом. Если бы я знал раньше, что эта квартира служебная, я бы продлил контракт, и дослужил бы необходимое (по закону Минобороны обязано обеспечить жильем военных, прослуживших 10 и более лет, прим. редакции)», - рассказывает Юрий Цветков.

В «Гвардейском» еще 154 семьи, которые находятся в такой же ситуации как Цветковы. Люди прожившие в своих квартирах десятки лет после выхода на пенсию, возмущены, почему военное ведомство раньше хранило молчание о статусе этого жилья. Большинству бывших военнослужащих идти больше некуда. Дети выросли, разъехались или же сами перебиваются по съемным квартирам.

Сейчас у меня собраны справки, что у меня нет больше никакого жилья, я малоимущая, стою в очереди на получение муниципальной квартиры. То есть, по жилищному кодексу все соблюдено. Но меня все равно попросту выкидывают на улицу», - возмущается пенсионерка Елена Казакова.

По словам юристов, корни скандальной истории уходят в 2015 год, когда Министерство обороны РФ выпустило внутриведомственный приказ, согласно которому сотням квартир в поселке «Гвардейский» был присвоен статус служебного жилья. Но людей об этом не уведомили, соответственно, сразу обжаловать действия военного ведомства в суде они не могли. «На запросы, когда люди обращались в суд, им ведомство отвечало, что у них ордера общего порядка, на основании которых можно приватизировать это жилье.

А в последующем они свои письма отозвали и начали говорить, что данное жилье является служебным», - говорит адвокат Елена Данилова. По ее мнению, такое поведение Минобороны дает шанс остановить процесс выселения. Однако времени для этого остается очень мало.
Бывшие военные намерены продолжать акции протеста. Следующий пикет пройдет 28 августа, далее жители «Гвардейского» намерены провести митинг в центре города.





promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
Да нет, вы отнюдь не ошибаетесь!
Вы, что ещё хуже, несёте полную хрень.
Посморите слово "путч" в толковом словаре, например

  • 1