lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Только 4 региона из 85 смогли полностью выполнить майские указы 2012 года по зарплатам бюджетников


Большинство регионов по итогам первой половины 2019 г. не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне майских указов, сообщает РБК после анализа данных Россстата

Целевые показатели полностью достигнуты только в четырех регионах – Ленинградской и Пензенской областях, Алтайском крае и Чечне.

Хуже всего ситуация оказалась с зарплатами работников детских садов и яслей. Из 85 регионов только шесть смогли удержать их на уровне майских указов – четыре вышеперечисленных региона, а также Белгородская и Новгородская области. Однако последние не сохранили целевое соотношение по зарплатам педагогов общего образования и младшего медперсонала.

По итогам 2018 года 16 регионов России смогли достичь уровня оплаты труда по всем категориям работников по майским указам.
В мае 2012 г. Президент России Владимир Путин поручил к 2018 г. увеличить средние зарплаты учителей, социальных работников, младшего и среднего медперсонала до 100% от средних зарплат по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников – до 200%. В Послании Федеральному собранию в феврале он потребовал сохранить достигнутые показатели.

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию в феврале 2019 года говорил о необходимости сохранить достигнутый уровень оплаты труда бюджетников и требовал не опускать зарплатную планку. В мае 2018 года после переизбрания президентом Путин подписал новый указ, однако новых целей повысить зарплаты в нем не было.

В июне Счетная палата заявила, что майский указ по зарплатам медиков почти 60% регионов не выполнили. Минздрав с выводами аудиторов не согласился. В министерстве сказали, что, по данным Росстата, в 2018 г. целевые показатели по зарплате среднего медперсонала были выполнены во всех субъектах, младшего – в 81, а отклонение в пределах 5% считается выполнением.





Tags: Путин, майские указы 2012
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment