?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Юрий Комаров: Страсти по хамону – или что именно народ не может простить Путину?
звезда
lytkin_pavel

Все связывают нынешнее обрушение рейтинга Путина с пенсионной реформой, которую он клялся не проводить, пока президент, а потом взял и провел. То есть надул народ, за что и поплатился.

Но я так не думаю. Ко всяким обманам народу нашему не привыкать: вспомните хоть Ельцина с его знаменитым «На рельсы лягу, если цены вырастут!» Да и Путин за время его власти давал немало других дутых обещаний – про 25 миллионов новых рабочих мест, цены на бензин, рывок всей экономики – и все ему сходило с рук.

Почему же на сей раз не сошло? Потому что дело тут, как я полагаю, вовсе не в обмане, а совсем в другом – в путинских контрсанкциях и неладном импортозамещении.

Ведь Путин этими вещами покусился на самое святое завоевание нашей буржуазной революции 1991 года: а именно – на сырно-колбасное изобилие на полках супермаркетов. Это ведь главная претензия к «совку» со стороны наших «антисовков» – очереди, утлые три сорта колбасы и два сорта сыра. Хамон и пармезан – вообще вне зоны действия советского прилавка. А тут что ж получается? СССР развалили ради того, чтобы мы теперь пальмовым маслом давились?

И в самом деле: ведь кроме выросшего уровня потреблядства государству по имени РФ похвастаться особо было нечем. А Путин взял и отменил одним росчерком пера то главное, чем еще как-то можно было оправдать распад великой Красной державы.

Кстати у нас в Питере на каждом углу пооткрывались магазинчики «Товары из Финляндии». И там совершенно открыто продаётся эта «санкционка» – на любой вкус и выбор. Сыры, колбасы, кофей... А если чего-то эдакого нет, привезут под заказ. Но в этих магазинчиках проявился другой злостный рудимент проклятого прошлого – очереди. Иными словами – шиш вам, буржуины, а не декоммунизация!

От одного ушли – пришли к другому. А чтобы и товарное раздолье, и без советских очередей – снова не выходит. Вот Путин, поломавший эту буржуазную мечту, и попал под народную раздачу…





promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
У вас даты не совпадают. Начало санкций совпадает с присоединением Крыма и там рейтинг президента был как никогда высок. А вот пенсионная реформа принята год назад - и тут то рейтинг и начал падать.

Да ладно. Все эти санкции, контрсанкции, контрконтрсанкции народ просто не заметил. Если, конечно, народом Вы не считаете любителей хамона. А вот то, что у него оттяпали 5 лет жизни и около 700 000 р. из кармана, очень даже заметил. И особенно заметил в этом году. Не надо народ держать за дебилов.

Вы, наверное, не поверите, но большинство народа уверено, что продуктовые санкции на нас наложены Госдепом и проклятым НАТО.

Увы, коллега...

к февралю 2014 года рейтинга у Ах, какого чэловэка уже не было. Ему рейтинг спасли "злые орнитологи". Это они как птенцу пеликана положили в насильно открытый клюв Крым, как рыбу. А потом ещё за клюв потрясли, чтоб упало...
Так что неволя пуще охоты...

  • 1