lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Коммунисты в борьбе за справедливость


Д.Г. Новиков

Чем сильнее кризис, тем больше в СМИ и Интернете инспирируется разговоров и причитаний, что коммунисты КПРФ «продались рЭжиму», «забыли о бедах простых граждан» и тому подобных. В не меньших размерах циркулируют в информационном пространстве причитания на тему, что власть столь жестока и сильна, что ничего не стоит делать, потому что бесполезно. Де, все равно «ничего не выйдет». Однако коммунисты раз за разом доказывают, что это не так.

Так, депутату Госдумы, член президиума ЦК КПРФ Д.Г. Новикову пришло обращение учителей и сотрудников школы «МБОУ СОШ № 25 им. 70-летия нефти Татарстана» (уж извините, так сейчас называют бюрократы обычную школу) из города Альметьевска, республики Татарстан. Учителя жаловались во все инстанции на своего новоиспечённого директора школы.

История по нашему жестокому времени обычная и как правило не разрешимая. Новый директор, чей-то «нужник» принялась разграблять и растрачивать казённое имущество, до которого дорвалась. Растратила грант 1 млн рублей (не мало для провинции) на нужды школы, закупив в тридорога канцелярские и хозяйственные принадлежности. В школе нет мела, ведёр, половых тряпок, маркеров и тому подобных расходных материалов, а госпожа директриса заявляла работникам, что они должны всё это покупать за свой счёт (!!!).

Отобрав у сотрудников ставки, которые они совмещали со своими основными должностями директриса Тагирова оформила на работу несколько подставных лиц, которые деньги получали, а работу не выполняли. Её приходится делать тем же сотрудникам, которые до появления Тагировой выполняли её за дополнительные ставки .естественно не баснословные. Так инструктор по плаванию чистила бассейн, а преподаватель информатики чинила компьютеры. Тагирова требует от них работать бесплатно.

Попытки педагогов жаловаться районным чиновникам вполне очевидно потерпели крах. Так, заместитель главы муниципального района Альметьевский по социальным вопросам госпоже Лаптева на просьбу коллектива уволить Тагирову заявила, что « не справедлив». Более того, узнав, что 54 сотрудника намерены уволиться из школы она дала устное распоряжение начальнику райотдела образования не принимать никого на работу.

Районный сверхначальник каких-то там учителей не заметил и не стал отвечать на их обращение ничего. Впрочем, от охмелевших от вседозволенности бюрократов-едросов ничего другого ждать не приходится. Они более наглые, чем чиновники более высокого ранга.

В общем потоке обращений работники школы «МБОУ СОШ № 25 им. 70 летия нефти Татарстана» обратились за помощью к товарищу Новикову. Он их бедами озаботился. Как депутат Госдумы он начал обращаться с соответствующими просьбами к президенту Татарстана Минниханову. Тот, какое-то время разбирался в сложившейся ситуации – ведь эта школа самая крупная в Альметьевске, и принял более или менее приемлемое решение. У Тагировой срочный трудовой договор до 31 августа и решено его не продлять. Ей отправлено уведомление о увольнении.

Конечно, наказания не последует, такое время, но в напряжённой внутриполитической обстановке в стране президент Татарстана в этот костёр решил керосина не лить. Люди получили возможность заниматься своим любимы делом и может быть скоро, с новым директором обстановка в школе стабилизируется.

А для всех остальных произошедшее – пример. Оказывается можно бороться с произволом и беззаконием. Даже в капиталистической России, даже сейчас. Только без коммунистов ничего не выйдет. Только КПРФ способна защитить интересы граждан страны. Насколько – зависит и от самих граждан. Чем более многочисленной будет фракция КПРФ в Госдуме, тем больше мы сможем сделать для народа.



Tags: КПРФ, Новиков, Татарстан, произвол
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments