?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Коммунисты в борьбе за справедливость
звезда
lytkin_pavel

Д.Г. Новиков

Чем сильнее кризис, тем больше в СМИ и Интернете инспирируется разговоров и причитаний, что коммунисты КПРФ «продались рЭжиму», «забыли о бедах простых граждан» и тому подобных. В не меньших размерах циркулируют в информационном пространстве причитания на тему, что власть столь жестока и сильна, что ничего не стоит делать, потому что бесполезно. Де, все равно «ничего не выйдет». Однако коммунисты раз за разом доказывают, что это не так.

Так, депутату Госдумы, член президиума ЦК КПРФ Д.Г. Новикову пришло обращение учителей и сотрудников школы «МБОУ СОШ № 25 им. 70-летия нефти Татарстана» (уж извините, так сейчас называют бюрократы обычную школу) из города Альметьевска, республики Татарстан. Учителя жаловались во все инстанции на своего новоиспечённого директора школы.

История по нашему жестокому времени обычная и как правило не разрешимая. Новый директор, чей-то «нужник» принялась разграблять и растрачивать казённое имущество, до которого дорвалась. Растратила грант 1 млн рублей (не мало для провинции) на нужды школы, закупив в тридорога канцелярские и хозяйственные принадлежности. В школе нет мела, ведёр, половых тряпок, маркеров и тому подобных расходных материалов, а госпожа директриса заявляла работникам, что они должны всё это покупать за свой счёт (!!!).

Отобрав у сотрудников ставки, которые они совмещали со своими основными должностями директриса Тагирова оформила на работу несколько подставных лиц, которые деньги получали, а работу не выполняли. Её приходится делать тем же сотрудникам, которые до появления Тагировой выполняли её за дополнительные ставки .естественно не баснословные. Так инструктор по плаванию чистила бассейн, а преподаватель информатики чинила компьютеры. Тагирова требует от них работать бесплатно.

Попытки педагогов жаловаться районным чиновникам вполне очевидно потерпели крах. Так, заместитель главы муниципального района Альметьевский по социальным вопросам госпоже Лаптева на просьбу коллектива уволить Тагирову заявила, что « не справедлив». Более того, узнав, что 54 сотрудника намерены уволиться из школы она дала устное распоряжение начальнику райотдела образования не принимать никого на работу.

Районный сверхначальник каких-то там учителей не заметил и не стал отвечать на их обращение ничего. Впрочем, от охмелевших от вседозволенности бюрократов-едросов ничего другого ждать не приходится. Они более наглые, чем чиновники более высокого ранга.

В общем потоке обращений работники школы «МБОУ СОШ № 25 им. 70 летия нефти Татарстана» обратились за помощью к товарищу Новикову. Он их бедами озаботился. Как депутат Госдумы он начал обращаться с соответствующими просьбами к президенту Татарстана Минниханову. Тот, какое-то время разбирался в сложившейся ситуации – ведь эта школа самая крупная в Альметьевске, и принял более или менее приемлемое решение. У Тагировой срочный трудовой договор до 31 августа и решено его не продлять. Ей отправлено уведомление о увольнении.

Конечно, наказания не последует, такое время, но в напряжённой внутриполитической обстановке в стране президент Татарстана в этот костёр решил керосина не лить. Люди получили возможность заниматься своим любимы делом и может быть скоро, с новым директором обстановка в школе стабилизируется.

А для всех остальных произошедшее – пример. Оказывается можно бороться с произволом и беззаконием. Даже в капиталистической России, даже сейчас. Только без коммунистов ничего не выйдет. Только КПРФ способна защитить интересы граждан страны. Насколько – зависит и от самих граждан. Чем более многочисленной будет фракция КПРФ в Госдуме, тем больше мы сможем сделать для народа.




promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
А не могли бы Вы мне напомнить, как КПРФ за реновацию голосовала?

Уж лучше вы, коллега...

А то с этим делом столько конфузов происходит... С критиками унд разоблачителями...

Мелковато для уровня депутата госдурки. А на местах где были коммунисты? Такие вопросы у себя в городе мне приходится решать, а среди членов партии увы... Копошатся на выборах, но без огонька. Моя главная претензия - кадровый вопрос в партии. Никакого контроля либо спецом. Вот нынче краевая думка приняла поправки в закон ООПТ и главкоммик проголосовал "за". Спасибо хоть остальные трое "против". Погоды конечно они не делают, но после слива Ища вапще смотреть на местных не хочется. Натворили комми за эти годы немало. Но люди за комми идею и придется пока выбирать меньшее из зол.

Edited at 2019-08-10 09:27 pm (UTC)

Чио бы мы ни сделали...

Наймиты найдут изьян (соринку), а как же - работа такая - всё поливать грязью. Очень удобная позиция. А про себя, мадам, что хорошего расскажете? Вас обсуждать "не полёжено"...
Отвратительно...

Re: Чио бы мы ни сделали...

Обсуждай. Просто на меня вся путинская шобла и либерастики работают. Вряд ли у тебя лучше получится меня обсуждать. Проще бы ты к критике относился. А то гордынька так и прет.
Любая честная критика для вас для всех "поливать грязью". Т.е. типа безгрешные? Типа в договорняки не играете, не предаете своих, и не продаетесь? Ты сам-то кто будешь? Просто блогер или есть чему поучиться?
Ты ж своими отвратительными комментариями только подтверждаешь мои критические экивоки в адрес кпрф. Может спецом, чтоб народ от вас отвращать? Много таких в сетях лже-коммунистов.
Тексты у тебя иногда неплохие, но в каментах ты дурак.Ничего личного.

Re: Чио бы мы ни сделали...

Вы говорите: " А то гордынька так и прет".
Увы, это не гордыня. Судя по совпадению смысла последнего абзаца авторского текста и полному совпадению пятого предложения этого абзаца с зюгановским предложением о поиске иностранных агентов среди оппозиционных существующей власти политических сил, это установка КПРФ (уж не знаю тактическая или стратегическая). Выставляя себя единственными защитниками интересов граждан страны, КПРФ проводит сознательную политику защиты существующей власти, сознательную политику сотрудничества с ней ради обеспечения собственного благополучия.

Edited at 2019-08-12 06:48 am (UTC)

Э-э.... Уточните, плз, даты - " Натворили комми за эти годы немало."

Долгий разговор. Предметно надо, а ты аноним. Время на вас тратить уже жаль.

))) Это называется - не знала, не знала и забыла)))

И чем же Вы хвалитесь! Тем, что депутат Государственной Думы обеспечил снятие с работы вора без заслуженного наказания с возможностью назначения его на другую не менее хлебную руководящую должность. Да разве же в этом назначение депутата такого уровня? Результат его действий говорит скорее о беспомощности и его и его партии или о её оппортунистическом характере.
Если Вы искренне утверждаете: «Только КПРФ способна защитить интересы граждан страны», то тогда задача депутата такого уровня – борьба не с отдельным частным явлением, а борьба с системой. Т.Е. он должен был, во первых, добиться возбуждения уголовного дела, а если этого не получилось бы, то поднимать вопрос о покровительстве воров со стороны местного руководства образовательными учреждениями и местной администрацией. Если уж, как Вы пишете, только он единственный и неповторимый представитель КПРФ защищает интересы граждан.

Пиариться надо, а не на чем. Вот и используют такие мелкие поводы. Спрос на комми появился только с ростом протестных настроений. Либералов народ нутром чует и не хочет, а коммунистическая идея все-таки наша родная. Вот и приходится на безрыбье выбирать единственную, хотя бы названием близкую нам партию. А наполнение там конечно ... грустное. В Приморье нет ни одного политика-комми. Ищ попытался, но предательство своих его надломило. Пока залег на дно. Надо сначала команду сформировать, а потом уж власть брать. Но народ уже дозревает. Осталось за малым - предложить лидеров. А их нет. Вот и лепят из того, что есть.

  • 1