lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Крысы побежали...

Семья организатора захватов админзданий Данилюка имеет гражданство Великобритании

28 января супруга лидера организации «Спільна Справа» Александра Данилюка Светлана Сидорина покинула Украину, вылетев  чартерным рейсом из Киева в Великобританию. Стоимость перелета составила 25 тысяч евро. Как призналась на пункте паспортного контроля Сидорина, она, ребенок и ее муж являются гражданами Великой Британии. В Украину, по признанию Сидориной, они попали как туристы – путешественники. Данилюк руководил захватом зданий министерств, сообщает Ура-Информ.



Скандальная видеозапись, сделанная на пункте паспортного контроля аэропорта «Борисполь», во время оформления Светланой Сидориной регистрационных документов, размещена на YouTube (видео ниже).

Из записи видно, что супруга Данилюка предъявила сотруднику несколько документов: паспорт Украины, заграничный паспорт гражданина Украины и паспорт гражданина Великобритании. После вопроса таможенника, - так по какому паспорту вы едите в Великобританию, по украинскому или английскому, Сидорина ответила, что она летит по паспорту Великой Британии. Таможенник задал следующий вопрос, - каким образом, в таком случае, она оказалась на территории Украины? В ответ Сидорина невнятно ответила, что они вместе с семьей путешествовали. Кроме того, на вопрос сотрудника аэропорта, - кто является отцом ребенка, Сидорина ответила, - Данилюк Александр Владимирович, гражданин Великобритании, пишет сайт.

Непонятно, по какой причине, таможенник выпустил Сидорину с территории Украины.  Согласно действующему законодательству, двойное гражданство в нашей стране запрещено. Скорее всего, на этот вопрос предстоит ответить следствию.

На данный момент, как сообщил информированный источник СБУ, правоохранительные органы Украины установили, что Данилюк получил от представителя посольства США Тимоти Пергальски 200 тысяч долларов за успешные захваты зданий министерств в Киеве – Минюста и Минагрополитики. Здание Минтопэнерго Данилюк удерживать в осаде побоялся.

Тимоти Пергальски является 2-м секретарем политического отдела посольства США в Украине, 14.02.1984 г.р., уроженец города Арлингтон (США), прибыл на дипломатическую работу в Киев для подготовки силового сценария свержения легитимной власти.

Как установила СБУ, сообщает сайт, 27 января 2014 года, в 9.16, Александр Данилюк, на телефон 067 -505-85-82, получил SMS-сообщение следующего содержания:

«Здравствуйте, Александр – еще раз спасибо за встречу с нами вчера. Я слышал, что кто-то от оппозиции добивался от вас освобождения Министерства юстиции? Есть ли правда в этих слухах?? Проверьте, чтобы здание было надежно защищено (достаточно ли баррикад?) У меня нет доступа к этому телефону в моем офисе, но я буду периодически проверять. Да, и звоните свободно на мой городской телефон (044-521 – 5238) (посольство США). Спасибо. Тим».

Как сообщалось ранее, СБУ раскрыло схемы финансовых потоков и организации массовых беспорядков в центре Киева и других городах Украины.

Следствие установило, что средства поступали в посольство США в Киеве через дипломатический канал. В свою очередь, посольство США переправляло деньги в центральные офисы ВО «Свобода» и ВО «Батьківщина». Сумма составляла порядка $20 млн в неделю. Далее, эти средства распределялись на поддержку «Евромайдана» (функционирование системы жизнеобеспечения, взятки и подкуп отдельных чиновников, правоохранителей, оплата СМИ, расходы на агитацию, и т.д.), а также ежедневные выплаты активным боевикам. В свою очередь, лидеры оппозиционных сил и радикальных группировок получали безналичные деньги на свои личные банковские счета.

Лидерам праворадикальных структур США гарантировали помощь в экстренной эвакуации с территории Украины в случае провала революции, предоставления жилья и средств в любой стране Евросоюза на их выбор, утверждают СМИ.

http://lytkin-pavel.livejournal.com/friends?skip=60

Лидер «Спильной справы» Данилюк эмигрировал (точнее сбежал) с Майдана в Лондон: перешел границу ночью и пешком. Об этом Данилюк сообщил сегодня на своей странице в социальной сети Facebook.

«К сожалению, Майдан не является безопасным местом. Контрреволюционная пятая колонна от торможения революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на Майдане появились представители режимоохранительных органов», – говорится в сообщении. Данилюк отметил, что вопрос его задержания с последующим направлением « в СИЗО или застенки должен был решиться в течение нескольких часов».

«Не предупредив даже охрану, я переоделся, натянул балаклаву и оставил Крещатик. После нескольких суток укрытия ночью пешком перешел границу. Сегодня наконец добрался Лондона. Придется координировать из изгнания», – написал Данилюк. Напомним, ранее в Лондон улетели жена Данилюка с их маленьким ребенком. Сообщалось, что на таможне им чинили препятствия. Также сообщалось, что из Лондона за женой Данилюка прилетел чартер.

«Спильна справа» в последние недели противостояния в центре Киева отличилась захватом зданий Минагрополитики, Минюста и Минэнергоугля.

После первого тура переговоров между лидерами парламентской оппозиции и комиссией при Президенте Викторе Януковиче к захвату админзданий со сцены Евромайдана призвал лидер партии «Удар» Виталий Кличко. После захвата здания Минюста на ул. Городецкого активистами «Спильной справы», Кличко пытался вести с ними переговоры об освобождении здания.

По оценкам РБК-Украина, количество активистов «Спильной справы» может достигать 500 человек. Особая конкуренция наблюдалась между «Спильной справой» и ВО «Свобода».

Напомним, 2 февраля вступил в силу закон об амнистии участников акций протеста после освобождения занятых административных зданий и закон об отмене принятых Верховной Радой «законов 16 января».

http://dozor.kharkov.ua/news/politics/1147311.html

Tags: евромайдан
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments