?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сибирь? Гори она ясным огнём!
звезда
lytkin_pavel

Сибирь горит. Ставятся мировые рекорды. ЭрФия любит рекорды. Любые... Даже те, от которых должно быть стыдно. Почему горит Сибирь? Вопрос, конечно интересный. А вот ответы на него банальные. Товарищ Сталин говорил, что каждое чрезвычайное происшествие имеет имя, отчество и фамилию. Правильно говорил – за каждой аварией стоит чья-то глупость и разгильдяйство.

В момент, когда правительству пришлось начать тушить пожары, горело более 3 миллионов гектаров тайги. Тушить начали нехотя – президент разгневался. А так бы премьер-министр Медведев палец о палец не ударил. Ему этот лес не нужен. Он же не у него на вилле растёт... От тушения пожаров отмахивалось под предлогом что это, якобы не оправданно экономически.

Однако это не так. За конечную цену выдают только стоимость древесины, а стоимость животных, которые тоже государственная собственность и имеют стоимость. Не малую. Ведь продаёт государство лицензии на отстрел животных иностранцам. И это уже совсем другие деньги. А есть ещё ядовитые выбросы, потери производства кислорода. Ведь 3 млн гектаров не 100 и не 300 га... Дым душит людей в Красноярском крае. Они болеют и это тоже деньги.

Кроме того тушить трудно. Только десантники и самолёты-танкеры. Использовать Бе-200 оказалось не возможно. Из 7 машин на ходу только одна... Экономия на запчастях... вместо Бе-200 используют Ил-76. Хотя это дороже, но ведь деньги на запчасти амфибий можно распилить. А вдруг пожаров не будет. Зато сейчас раскошеливаются. И тушить то не хотели, потому что денюжки можно распилить.

Но проблемы пожарной авиации – это то, что лежит на поверхности. Прокуратура проанализировала места возгораний. Они концентрируются вдоль дорог. Вышел человек пи-пи. Бросил в сухую траву или мох цигарку не забычковав, сделал своё грязное дело и пошёл к машине. А «Красный петух» принялся за дело...

А где лесники? А их нету. Сократили. По инициативе премьер-министра Медведева 12 лет назад провели тотальное сокращение персонала лесного хозяйства. Из 90 тысяч сотрудников оставили 12 тысяч человек. Сократил их мистер Медведефф из экономии. Он вообще помешан на экономии средств, если до них невозможно дотянуться.

Правда, если подсчитать в какие миллиарды и триллионы рублей обходится такая «экономия» России, картина получится удручающая. Ножны экстренные меры. И комплексные. Начиная с восстановления численности сотрудников лесного хозяйства, кончая строительством деревообрабатывающих комбинатов, как в советский период. И никаких бизниснюков. Их надо гнать из отрасли ссаными тряпками или скормить медведям. 30 лет капиталистического «хозяйствования» показали, что они не умеют работать. Только красть...





promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
"Правильно говорил – за каждой стоит чья-то глупость и разгильдяйство".

Хватит гадов прикрывать пустыми жвачными фразами!

  • 1