lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Буржуины-владельцы УАЗа готовят крупнейший локаут


Моё предисловие: Левачки-дурацки воют – где же темы для коммунистических протестов! Да вот они. Безработица, локауты. Но находятся урюки, которые лезут мордами лица в задницу либерал-фашистов. И обижаются, когда получают вонючие, коричневые «усы»...

С Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) могут выгнать 25-35% рабочих и ИТР. Всего на предприятии трудится около 9000 человек. Работники уже получили памятки, в которых объясняется, как можно уволиться за 4 дня.

Глава департамента информации и общественных связей предприятия УАЗ К. Сазонов объявил, что с 25 июля по 31 августа 2019 года пройдет программа добровольного увольнения сотрудников: «Компания предлагает участникам программы воспользоваться единовременной выплатой компенсации в размере 3-х среднемесячных зарплат при добровольном увольнении по соглашению сторон. Старт программы обусловлен необходимостью повышения производительности труда до уровня ключевых игроков мирового рынка. Программа позволит уделить достаточное время поиску оптимальных предложений на рынке труда».

Капиталисты безжалостно выкидывают на улицу сотни тысяч рабочих по всему миру. Вот и рабочие завода УАЗа не последний раз на себе ощущают действия «невидимой руки» рынка. Сокращения на автомобильных заводах спровоцируют сокращения трудящихся в шинных, металлургических, лакокрасочных и станкостроительных отраслях всего мира.

Следующий кандидат на крупный локаут - Уранвагонзавод. По данным силовигарха Чемезова, самыми проблемными активами «Ростеха» являются «Тракторные заводы» (Чувашия) и «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил) — их убытки составили 106 млрд рублей и 2,1 млрд рублей соответственно.

Ранее генеральный директор УВЗ Александр Потапов в интервью РБК заявлял, что по итогам 2017 года компания получила чистую прибыль в 1,3 млрд рублей, однако не назвал данные по прибыли за 2018 год, отметив, что она «ещё считается». «Не хочу забегать вперед, но если мы берём по МСФО, то я скажу аккуратно: это не один миллиард рублей чистой прибыли. Думаю, получим хороший показатель», — сказал глава УВЗ.

Доход самого Сергея Чемезова в 2018 году составил 332 млн рублей, а его супруги — 181 млн рублей. Также, согласно декларации о доходах, несовершеннолетний ребёнок Чемезова заработал 16 млн рублей.

В тоже время, Чемезов рассказал президенту, что на предприятиях госкорпорации высокая средняя заработная плата — она составляет 49,5 тысячи рублей.

Как мы видим, генеральный директор АО «НПК Уралвагонзавод» Потапов и глава ГК «Ростех» Чемезов разошлись во мнениях в вопросе, не имеющим двойных трактовок. Один рапортует об увеличении прибыли, второй об убыточности проблемного актива и просит бюджетных вливаний. Ведь прибыль — это сухие цифры, она либо есть, либо её нет.

Казалось бы, какая связь бедствий советской индустрии, оказавшейся в руках "эффективных менеджеров" - и музея Ленина, который в том же Ульяновске хотят и вовсе уничтожить, "перепрофилировать"?

Связь самая прямая - и то и другое есть закономерный результат диктатуры буржуазии, которая в экономике помыкает рабочим классом, как захочет, вплоть до локаутов и переплавки на металлолом целых заводов, а в области культуры и истории - пишет то, что желает видеть в истории "новой России".

И рабочий УАЗа, вчера спокойно смотревший на то, что буржуи планируют стереть с карты его малой родины музей Ленина, - сегодня сам оказался без работы. Потому что теперь, после 1991 года рабочий класс сейчас - не правящий, а угнетённый, бесправный, идеологически лишний для буржуазии, захватившей все богатства российского осколка СССР, от нефти до заводов.

Солидарен ли тот же ещё не уволенный рабочий УАЗа с уже бастующими в Казани крановщиками? Нет - потому и сам страдает, и наступление буржуазии будет продолжаться...





Tags: УАЗ, безработица, локаут, увольнения
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments