lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

На своих ошибках пусть учатся болваны

Был такой широко известный германский политик Бисмарк. Он был и послом в России, где научился говорить по-русски, и канцлером Пруссии и канцлером Германской Империи. Как человек опытный и успешный он имел привычку высказываться хлёстко. Это он сказал «Пусть на своих ошибках учатся болваны!» Умный человек смотрит на ошибки других людей и старается их избежать.



Трагедия, произошедшая сегодня утром в 263-й московской школе яркий и горький пример к высказыванию Бисмарка. Утром ученик 11-го класса пришел в 263-ю школу с 2-мя винтовками своего отца, застрелил милиционера и учителя, тяжело ранил еще одного милиционера. Сотрудники МВД горе-стрелка задержали. Отец школьника уговорил мальчика сдаться. Мотивы расследуются...

Пока главная версия следствия – нервный срыв. Молодой человек был отличником. Шёл на золотую медаль. Учитель поставил ему четвёрку по географии и парень сорвался… отняты две жизни тяжело ранен человек. Сломаны ещё многие жизни, в том числе и этого парня. Сейчас все сосредоточились на конкретном человеке и конкретных причинах произошедшего. Но есть другая, главная причина трагедии – винтовки, которые в либеральной России можно купить фактически свободно.

После прихода к власти капитализма среди многих «новаций» многие столпы либерализма и свободы без берегов раскрутили кампанию в пользу тотального вооружение граждан страны стрелковым оружием, хотя-бы короткостволом. Эти болваны, то есть господа с пеной у рта на всех каналах телевидения уверяли нас, что тотальное вооружение, де остановит рост преступности. В доказательство своего бреда они ссылались на «опыт» США, где на каждого гражданина приходится винтовка или пистолет.

Правда, эти моральные уроды скромно умалчивали, что уровень преступности в США несопоставим с уровнем преступности в СССР даже в тревожном 1989-м году. Так же, как и тот факт, что от огнестрельного оружия в Штатах погибает в год несколько десятков тысяч человек. Причём жертвами вооружённых преступников становятся «всего-навсего» в год 11800 человек, а остальные погибают в результате несчастных случаев, мелких семейных ссор и психических срывов. Они упорно игнорируют стрельбу в школах и университетах, которая уже превратилась в Америке в национальный вид спорта. Человек, которого, Бес наградил острым языком, а Боже не выдал ему ни ума, ни совести не хочет, и не может признавать очевидный факт – огнестрельное оружие в домах граждан само по себе опасно.

Если оружия нет в свободном доступе, то не будет и трагедий, связанных с его несанкционированным, незаконным и случайным применением. Семья виновника трагедии благополучная. Скорей всего отец мальчика хранил свои винтовки в сейфе, но вполне очевидно, что сейф не мог остановить сына, знавшего, где хранятся ключи от него. Трагедия в 263-й школе хрестоматийный пример побочных последствий свободного владения оружием гражданами. Это ошибка, на которой должны учиться болваны. И это повод, для запрета свободного владения оружием и обязательного разоружения населения.

Tags: заложники, школа
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments