lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Обманчивая тишина

На Украине пока тихо. Воскресение, посольство США отдыхает. В понедельник сотрудники посольства выходят на службу. «Правый сектор» получит жалование, а уже 4 февраля, во вторник истекает срок ультиматума, который назначил самый главный проводник «Тризуба» Дмитро Ярош. Может быть, будут какие-то обстоятельства, и начало войны будет отложено на несколько дней. А может, и нет…



Но пока есть немного времени неплохо бы посмотреть, кто стоит на евромайдане. Уроды-штурмовики малоинтересны. Там ничего кроме злобы ущёмлённого чуства собственной неполноценности ничего нет. Искать у среднестатистического штурмовика какие-то психологические ньюансы бесполезно. Человек-зажигалка Микола Гаврилюк прямо и непритязательно говорит, что на майдане готов стоять хоть сто лет. Его кормят, поят горилкой, платят деньги, и нет жены, которая компостирует мозги. Он не хочет возвращаться в родную деревню, где надо весной работать на своём наделе. Он уже собирается нанять батраков, которые будут на него работать – грошей, как ему сейчас кажется, хватит.

Русские парни, начавшие ходить на футбол с Киевским «Динамо» сегодня с натугой говорят на мове, правда до первого удара резиновой дубинкой. Тогда тут же и совершенно не произвольно дети переходят на русский – мова это не язык, а политическая агитка родившаяся в кабинетах Венских чиновников в конце девятнадцатого века. Бывшие русские киевские мальчики продукт этого проекта, ходившего по рукам: от Австрии, Польше, от Польши фашистской Германии, а от неё США. Известен и инженер человеческих душ – Савик Шустер. Его, кстати, ЦРУ-шные начальники эвакуировали спецрейсом из Киева, когда «Беркут» и СБУ начали обыски в штаб-квартире партии «Батькивщина». Такие ценные специалисты на дороге не валяются, а должны бы.

Но их, сведенных с ума Шустером, не так много. Основная масса майдана, это выходцы из западных областей Украины, в большинстве греко-католики, или, как их ещё называют, униаты. Сейчас много говорят, что они на самом деле вообще другой народ – галицийцы. Потому что язык другой. На самом деле никакой «украинской мовы» не существует. Язык, это то, что вы говорите во сне. Это, то, что кричат женщины, рожая детей. Профессора из Австро-Венгрии перебравшиеся в Российскую империю в конце девятнадцатого – начале двадцатого веков. Эти господа насаждали мову, но дома, со своими домашними говорили по-русски. Мова начиналась, когда в дом приходили гости – экзальтированные студенты и сельские учителя. Более того, начав создавать новояз по заданию австрийцев, паны-профессора не могли остановиться и продолжали креатьивить со словами и буквами вплоть до 1937 года, когда их покровители в ВКПб не сгорели в ходе внутриполитической борьбы, ими же и раздутой. Ничего удивительного, что сегодня на их мове никто не говорит дома и не может ни читать, ни писать.

Геры Австрийские чиновники и их холопы профессора перехитрили самих себя. Уроженцы западных областей Украины на самом деле говорят на местных диалектах. Они значительно больше подвергались польскому влиянию и на слух сильно отличаются от других украинских суржиков, но и они хорошо понятны русскому из средней полосы. После того, как в школах Галичины после 1991 года начали насаждать украинизацию. Преподавание на мове стало тотальным и принудительным произошло, то чего хотят любые поработители – дети не могут читать и писать на мове, и фактически не грамотны. Взападных областях выросло неграмотное поколение.

Читать и писать эти люди не могут, но 22 года подвергаются тотальной политической обработке, в которой принимает самое деятельное участие униатская церковь. Что получилось на выходе мы видим на Крещатике и улице Грушевского. Как говорил один из героев пьес Генриха Боровика – «Убить человека не интересно, а вот душу ему разметать…»

Не менее важным фактором стало отсутствие постоянной работы в галицийских областях. Промышленность там была уничтожена в считанные годы. Уже 22 года там нет постоянной работы, на которую надо ходить каждый день, нет трудовых коллективов, которые формируют личность рабочего человека и понимание его классовых интересов. Так живёт уже второе поколение галичан. Это люмпенизированная масса. Тупая, безграмотная, агрессивная и легко управляемая. Питательная среда для появления фашизма. Проект создавался усилиями из вне и времени на него ушло больше, чем в Германии, но гадина всё же вылупилась. Момент, когда её можно было с минимальной кровью задавить в зародыше упущен.

Однако наштамповав из человеческого материала големов ЦРУ в нескольких западных областях не смогло расширить его за пределы ограниченные территорией, находившейся дольше всего под контролем Речи Посполитой, а потом Австро-Венгрии. Мово-униатский проект оказался территориально ограничен. Достоинства проекта оказались его слабостями.

Но всё перечисленное человеческий материал, биомасса, лишённая мозга. Рядовые майданеки ведомые. Кто их ведёт? В первую очередь этой работой занимается ЦРУ. Известны некоторые имена резидентов и агентов. С боку к процессу пристраиваются «украинские» олигархи. Они участвуют в процессе, пытаются получить от него прибыток, но не они им руководят. Более многочисленная группа майданеков это обитающие в Киеве миллионеры-компрадоры, бизнесмены калибром поменьше, но извлекающие из трагического социально-экономического положения Украины свою выгоду. Вместе с ними на майдане ошивается их обслуга – офисный планктон, их неработающие и страдающие от скуки жёны, студенты киевских ВУЗов, в значительной части выходцы из всё той же Галиции. И конечно же столичные и не только, уголовники, которым наступает раздолье.

Социальная картина евромайдана более чем знакомая: На лицо классический фашистский путч, которых мир пережил за прошлый век уже не мало. Главари ОУН-овского подполья, созданного и выкормленного ЦРУ и не пытаются скрывать ни своей нацистской идеологии, ни того, что им мало всей Украины и они намерены, по советам своих хозяев создавать свою «сверх-державу от можа до можа» - Козацкую республику из Украины, сопредельных областей РФ, Краснодарского и Ставропольского краёв и ряда районов Польши.

Американская элита очень хочет кровопролитной войны в сердце Европы. Чтобы русские люди убивали друг друга. Чтобы в орбиту войны были втянуты Польша, Словакия, Румыния, Молдавия, Болгария, республики Югославии, Греция. Мировой империализм потерпел крах. Он запутался в долгах. Пожар большой войны – топка, в которой он хочет сжечь все свои долги, разрешить накопившиеся противоречия. Мир стоит на пороге империалистической войны. Никто не знает как она будет разрастаться и сколько стран и народов втянет в свою орбиту, но совершенно очевидно, что выход из кровавого ада возможен на социалистическом пути.

Tags: евромайдан
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments