lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Сводка событий в провинции Дамаск за 31 января - 1 февраля 2014 года

В Дамаске в лагерь палестинских беженцев Ярмук 31 января и 1 февраля были доставлены новые партии продовольствия. Всего – 3880 пакетов. С его территории выведены около 500 мирных жителей, нуждающихся в срочной медицинской помощи. (см.фото 1,2,3)



В интернете появилось видео, сделанное на блокпосту, установленном террористами на выезде из лагеря. http://www.youtube.com/watch?v=gOhAAPZw_VI Для тех, кто не понимает арабского языка общий смысл слов женщины боевикам такой: ”Вы – собаки, вы животные!” Потом, показывая ребёнка, она продолжает: ”Побойтесь Бога! В чём он провинился, чтобы умирать от голода? Попробуйте сами, что мы едим!” Она берёт пакет с травой и кричит: “Она горькая. Мы её варим, чтобы съесть. Уходите, не прячетесь за спинами мирного населения! Посмотрите, что происходит: ребёнок умер у матери во чреве, люди умирают от гепатита... Вы - собаки, все вы - собаки!”

Тем временем в Баббиле и Бейт Сахм, по информации из некоторых источников, успешно закончены переговоры о перемирии.

Там же, на юге провинции вертолёты и самолёты МиГ сирийских ВВС продолжали ракетно-бомбовые удары по позициям и укрытиям террористов в районах Хан Ших, Дарайя и Аль-Кадам.

В Хан Шихе на территории плантаций в результате налётов были ликвидированы боевики группировок Лива Ар-Расул и Ахрар Аш-Шам Исламия, в том числе граждане Туниса и подданные КСА.

В Дарейе удары боевой авиации были нанесены по укрытиям и позициям боевиков на юге и востоке населённого пункта – в местах их боестолкновений с армейскими подразделениями.(см.фото 4)

Бои продолжались в Аль-Кадаме. В них со стороны бандформирований участвуют пять террористических группировок: Ахрар Аш-Шам Исламия, Ахфад Ар-Расул, Джебхат Ан-Нусра, Лива Дужана и Сарая Аль-Азз. Среди уничтоженных в столкновения с армейскими подразделениями много террористов из КСА, Туниса и Ливии.

Внутри Аль-Кадама ударам авиации подверглись укрепрайоны боевиков на улице Порт Саид, а также на окраинах района, откуда боевики пытаются проникнуть в населённые пункты Сахнайя и Аль-Кисва.

В Муаддамию продолжали возвращаться мирные граждане.(см.фото 5)

31 января в Джобар вошла группа переговорщиков для согласованию пунктов плана по заключению перемирия.

Ещё одна партия арестованных за участия в противоправных действиях граждан из числа жителей района Барзе были амнистированы властями после достижения договорённости о прекращении огня.

Народными ополченцами пригорода Дамаска Дахие Аль-Асад был ликвидирован снайпер террористов, действовавший вблизи автострады Дамаск – Хомс на её участке в районе Харасты.

В городе в районе Аль-Мухажрин было обезврежено СВУ весом 100 кг, заложенное в автомобиле.

Район мечети Омейядов был обстрелян боевиками из миномётов 31 января. Ранения получили 9 мирных граждан, в том числе ребёнок.

В районе Вади Аль-Барада военнослужащим добровольно сдались 6 боевиков.

Северо-восток и восток города Ябруд подверглись ударам ВВС САР, совершившим боевые вылеты в места дислокации бандформирований. На пути к Ябруду армия взяла под контроль дорогу Касталь. Появилась информация о том, что армейские подразделения уже вступили на территорию города. Их продвижение медленное и сопровождается артиллерийским и ракетным огневым прикрытием.

В Восточной Гуте армия атаковала бандгруппировки, окопавшиеся в Нашабии и Блалии. Там завязались ожесточённые бои с участием ракетных войск и расчётов артиллерии.

В Адре уничтожены грузовик с оружием и боеприпасами, а также две группировки террористов во главе с полевыми командирами Анасом Аль-Касвани и Хасаном Аль-Малля.

В Млехе при поддержке ВВС была отражена очередная атака боевиков на штаб ПВО.

В результате артобстрела позиций бандитов в окрестностях города Джейруд ликвидированы около 20 членов вооружённых бандформирований Джебхат Ан-Нусры.

http://anna-news.info/node/13415

Tags: Сирия, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments