lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Условия труда в России признали кабальными


Две трети россиян сверхурочно, без дополнительной платы трудятся вечером, ночью и в выходные дни — это один из самых высоких показателей среди европейских стран, говорится в исследовании Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), сообщает «Коммерсантъ».

Так, Россия заняла четвертое место в группе европейских стран с наибольшей распространенностью нестандартных трудовых графиков.

Согласно исследованию, 64% российских работников регулярно трудятся в вечернее время, по ночам и в выходные. Половина россиян, участвующих в исследовании, заявили, что работают по ночам несколько раз в месяц, а каждый четвертый — несколько раз в неделю или ежедневно.

Около 60% респондентов работают в выходные как минимум раз в месяц, а около половины — несколько раз в месяц или каждую неделю.
Исследователи из НИУ ВШЭ отмечают, что де-факто доля россиян, трудящихся по нестандартному графику, гораздо выше, так как европейское исследование проводилось по основному месту работы, тогда как значительная часть российских работников имеет дополнительную занятость или работает на аутсорсинге.

В приверженности нестандартному рабочему графику Россию обогнали Хорватия, Греция и Польша. Отмечается, что они традиционно считаются странами с самыми низкими зарплатами.

Исправнее всего придерживаются стандартного трудового графика жители Израиля и Нидерландов — там в нерабочее время трудятся 44% и 49% работников соответственно. При этом официальная рабочая неделя в Нидерландах составляет всего 27 часов.





Tags: рабочее движение
Subscribe

  • В Химках всё серьёзней, чем кажется

    Тема получила большое количество комментариев по поводу взрыва в Химках. Даже не столь важно, что многие считают произошедшее «взрывом газа».…

  • Вчерашний взрыв в Химках имел продолжение...

    Вчера, заключая свой материал о взрыве в Химках я имел неосторожность написать, что мы ждём новостей. И мы дождались... А теперь ближе к телу.…

  • Странный взрыв в Химках

    В подмосковном городе Химки в 17:40 мск в пятиэтажном жилом доме произошел сильный взрыв. «Я был дома, и вдруг стекла зашатались. Сейчас друзья…

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments