?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Агент Кротик
звезда
lytkin_pavel

Интересные детали по советнику полпреда Путина на Урале. Как сообщают, это был полноценный польский шпион. По задержанному по подозрению в госизмене помощнику полпреда Президента в УрФО Александру Воробьёву. Пристегнитесь.

Мы пообщались с нашими источниками в ФСБ и то, что услышали, заставляет очень серьёзно задуматься.

1. Государственный советник 3-го класса Воробьёв был в разработке ФСБ с 2018 года.
2. Полпред Президента в УрФО Цуканов знал, что у Воробьёва (и членов его семьи) есть гражданство Польши.

3. Воробьёв - настоящий агент Агентства разведки Польши (AW), причём, агент идейный. Основной целью карьерного роста "под крылом" у Цуканова для него была борьба с "режимом Путина".
4. По предварительным данным, Воробьёв работает на AW с 2008 года, и в последние годы он непосредственно отвечал за вербовку российских чиновников и учёных.

5. До переезда в УрФО, находясь в Калининграде, Воробьёв сотрудничал и с американскими спецслужбами. Контакты были завуалированы под научно-технологическое сотрудничество, которое осуществлялось через польские и американские НКО, сотрудничающие с Балтийским федеральным университетом (Калининград).

6. Воробьёв имеет 2 квартиры в Варшаве и загородный дом в Гданьске.
7. В начале 2019 года польские разведчики предупредили Воробьёва о том, что он и его шеф находятся в разработке ФСБ, но Воробьёв был уверен в своём "бессмертии"...

Персонаж, кстати, имел доступ к Государственной тайне и участвовал в принятии кадровых решений высокого уровня. Тут интересует 2 вопроса - насколько большим оказался нанесенный ущерб (если в поле зрения ФСБ он попал лишь в 2018 году) и потянется ли от него ниточка к другим персонажам.


promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
и потянется ли от него ниточка к другим персонажам

Да они там все такие

  • 1