?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Арестован помощник полпреда Путина на Урале
звезда
lytkin_pavel

Кучно сегодня пошло на тему арестов. По делу о государственной измене задержан помощник полномочного представителя Путина на Урале. Подозреваемый в госизмене Александр Воробьев, о задержании которого в пятницу сообщила ФСБ, оказался помощником полпреда президента в Уральском федеральном округе (УФО).

Об этом рассказал сам задержанный, передает корреспондент РИА Новости из зала Лефортовского суда Москвы, который рассматривал ходатайство о мере пресечения. Статья УК "Государственная измена" предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей. Воробьев находился в клетке суда в маске. Он попросил предоставить ему материалы следствия для ознакомления. После этого заседание закрыли для слушателей и представителей СМИ. В итоге суд постановил арестовать подозреваемого.

Как сообщается на сайте УФО, Воробьев родился 30 апреля 1980 года, с 2010 по 2017 год находился на руководящих должностях в правительстве Калининградской области. С января 2018-го управлял аппаратом помощника президента России Николая Цуканова, а через полгода стал его помощником.

У помощника уральского полпреда Александра Воробьева, подозреваемого в госизмене, найден при себе паспорт гражданина Польши и специальная записывающая аппаратура.

Об этом сообщают источники деловой газеты «ВЗГЛЯД» в правоохранительных органах. Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов отказался комментировать изданию информацию о задержании Воробьева.






promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
пауки дерутся в банке.

  • 1