lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

В Тольятти пришёл Мор...


Вот будущее ВАЗа...

В России беда. Встал Волжский автозавод ВАЗ. Причиной остановки работы на сборочных линиях назван срыв поставки комплектующих деталей c нижегородского ООО «Завод Автокомпонент». Менеджмент завода во главе которого стоит иностранец с говорящей и пугающей фамилией – Мор, клянётся, что де, делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства.

Но... если немного напрячься, то вспомнится как иностранные дефективные менеджеры, и злой сказочник Андерсон (не Ганс Христиан) и человек с леденящей фамилией Мор делали всё возможное, чтобы уничтожить российские предприятия, снабжавшие ВАЗ комплектующими. Здесь и деление активов и отказ от закупок отечественных запчастей в пользу импортных, вплоть до производимых в Южной Корее, за пол-мира от Тольятти.

И вот, истинная цель, которую ставили настоящие импортные хозяева перед Мором достигнута. ВАЗ встал, потому что запчастей нет. Должен расстроить легковерных читателей, которые верят, что скоро ВАЗ заработает. Верить надо в Бога или Мировую Революцию, а с нижегородского ООО «Завод Автокомпонент» ничего прийти не может.

Это не завод. ООО-олимпийские кольца, то есть, ООО «Завод Автокомпонент» ничего производить не может. Вообще... Уставной капитал этого гадюшника 100000 рублей (оккупационных, не зелёных), а численность персонала 42 человека. Это офис и склад запчастей, получаемых извне. Вот в Дагестане был завод, производящий запчасти для ВАЗа и в самом Тольятти тоже был и там работало перед закрытием два года назад 5 тысяч человек и ещё заводы были.

Но сказочник и Мор их целенаправленно уничтожили. И теперь ВАЗ выпускает автомобили под импортные комплектующие. Они кончились, а отверточное производство, которое оставили иностранные развратники может только собирать. Производить, как в 1971 году уже нельзя. Такие дела. Кстати, ГАЗ, благодаря американским санкциям тоже на грани остановки. А там 40000 рабочих могут остаться без работы...






Tags: ВАЗ, ГАЗ, безработица, кризис
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments