lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Прямая линия с президентом. Грустно всё это...


Только что закончился изнурительный четырёхчасовой изнурительный марафон под названием «прямая линия с президентом». Я в восторге. Наконец-то это кончилось! Каждый год после очередной «прямой линии» кажется, что это дно. Но как говорят в анекдотах ... и тут снизу опять постучали... Президент наш большой затейник и умеет делать прекрасные маленькие, но очень бюджетные чудеса. Ну, кран бабушке в дом и провести или компьютер девочке подарит. Одно слово сказочник...

А теперь серьёзно. Настраивался я на то, чтобы разобрать по полочкам его выступление и разгромить все пункты в дребезги. Но ничего из этого не выйдет. Каждая прямая линия с президентом Путиным становится всё более кривой и извилистой. Вопросы, даже простые и прямые тонули в мутном потоке пустопорожней болтовни. Ни на один значимый для внутриполитической повестки вопрос Путин не ответил.

Зато много было заготовок – обратилась к президенту бабушка из под Тюмени, что нет воды и вот, по воле президента в далёкую деревню в 20 километрах от Тюмени и за тысячи километров от Москвы как Чип и Дейл несётся группа журналистов. И о чудо! Через час телевизионщики уже там. Как будто заранее готовились.

А ещё через полчаса другие журналисты объявились в китовой тюрьме на Дальнем Востоке. Уж они то поспеть ко времени не могли, но успели. По присутствовали погрузке несчастных китов в трейлеры – как бы выпускать. После этого отделаться от ощущения, что нам показывают неуклюжую постановку, чтобы поднять рейтинг президента перед каким-то резонансным событием, которое вызовет крайнее недовольство народа.

Президент оставляет впечатление старого, больного и уставшего человека, который мало что знает. Он не раздумывая читает любые бумажки, которые ему подсовывают помощнички и наушники.

Путин не смог вразумительно на вопросы о бедности, глубоком кризисе медицины, вызванным одобренной им же реформы, он уклонялся от любых вопросов. Ему явно хотелось сказать так, чтобы через месяц или два он мог сказать – я ничего не обещал.

К первому часу у меня, и не только, один товарищ слушал прямую линию за кампанию, что президент ничего не знает о развитии реальной обстановки в стране. Он не в курсе происходящих событий. И, похоже .что президент Путин не очень хочет знать что происходит на самом деле.

Более того, ближнее окружение президента Путина не хочет его понапрасну «беспокоить» своего патрона плохими новостями и ему подсовывают доклады, похожие на сказки Шахерезады, что в стране всё спокойно. И он пребывает в приятной полудрёме между рыбалками и полётами на мотодельтплане – ведь всё спокойно.

Нам же, как видно, нужно готовиться к чему-то серьёзному и плохому. И произойдёт этот кризис неожиданно. Обстановка в стране от тихого болота до сильнейшего социально-политического взрыва. И этот взрыв может смести ослабевшего «национального лидера».




Tags: Путин, крах, кризис, прямая линия
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments