?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Свершилось. Кудрин сознался...
звезда
lytkin_pavel

Конечно же чуда не случилось и heer Кудрин несёт свой ультра-либеральный бред дальше, но ему приходится признавать, что экономический курс, к которому он приложил самое активное участие идёт в пропасть. Он, правда, продолжает долдонить про ценности либерализима, но важен сам факт признания – может быть социальный взрыв. Может...

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что на сегодняшний день приблизительно 12,5 млн российских граждан находятся за чертой бедности. Если падение уровня жизни продолжит увеличиваться, в стране возможен «социальный взрыв», рассказал он в эфире телепрограммы «Познер».

«Конечно, у меня есть беспокойство… 70% наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети».
Политик отметил, что в стране с таким уровнем ВВП на душу населения бедность «стала позором». По его словам, проблемой российской экономики являются не санкции и не снижение цен на нефть, а внутренние проблемы и неспособность провести необходимые преобразования.
Глава счетной палаты подчеркнул, что вместо реформ ситуация движется в обратном направлении: увеличивается доля государства в экономике, уменьшается конкуренция и частная инициатива.


Значит, Путин даёт мало свободы и либерализма... Хотя, куда уж дальше. Это просто доктор Касторкин какой-то. Опять больше свободы бизниснюкам. Куда больше? Чтобы мусор на красной площади закапывали и спроса с них не было? И никакие «Зимние вишеи» им не урок.

Всё, что болтает Кудрин, кроме констатации надвигающегося социального взрыва в России, либеральный бред. И, как не печально, ждать следует именно социального взрыва. Кудрин представляет правящий либеральный режим и говорит о том, какую экономическую политику он будет проводить. А бедные... Их «несколько» больше, чем поют песни ВЦИОМ, Левада-центр и прочие специалисты по «правильным» опросам.

В Москве их более 90 процентов. В ходе реновации в столице, оказалось, что 92 процента реновируемых москвичей могут позволить себе доплатить за дополнительные квадратные метры. Да и то, большинство, только через ипотеку. В других регионах ещё больше и температура в этом котле растёт...





promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
Вопрос ведь не столько в бедности сколько в безнадежности. У людей в связи с постоянным методичным ростом цен практически на все жизненно необходимые приобретения и с методичным уничтожением производства исчезает надежда из бедности выбраться. И вот когда люди убеждаются, что терять то им нечего, то тогда они готовы на любые, хоть законные, хоть противозаконные действия.

  • 1