lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Мусорная реформа в США захлебнулась


Мой комментарий: мусоров-экологов ждут новые, куда более серьёзные обломы. Сортировка мусора сейчас ни в США, ни в Европе, ни в РФ не возможна. Даже если все Гринпис-писы сделают над собой публичное харакири... С криком Кийяя!!!... На территории СССР уничтожено после 1991 года 78000 промышленных предприятий. В США – 55000 предприятий.

Ну рассортировали вы эти миллионы тонн. В ручную, с ловлей букета инфекционных заболеваний. Ну спрессовали в единообразные брикеты. А дальше, то что???... Перерабатывать? А где??? Негде. В Москве в 1991-м было 1500 предприятий и она большую часть мусора перерабатывала. Сейчас осталось 317. объемы производства упали. Где мусора-экологи собираются перерабатывать отсортированный мусор? В Шиес везти... Больше ничего не придумать. Ну, разве, что не в Шиес, а в Орловскую область или в Ликино-Дулёво. Если кто не знает – это ближнее подмосковье. Там мусарни сводят лес для новой помойки.

В ЭреФии всё, как в Пиндосии. Власть проводит тендер, его выигрывают «правильные» мусарни, принадлежащие, Ах! Какому чЭловЭку и начинают на помойку вывозить мусор. По договору они его должны перерабатывать, но как там не уточняется. Вот и возят, как в Пиндосии на ближайшую помойку. А проблему мега-помоек они решают нанимая мусоров-экологов, которые звездят про «дым, экологию и канцерогены» из труб. Ведь если построят мусоросжитательные заводы и Ах! Какие чЭловЭки свой бизнес потеряют.

Для того, чтобы мусор перерабатывали нужна новая индустриализация. А построить 78000 заводов нужны деньги, люди время... Мусоросжигательный завод – это теплоэлектроцентраль, но в качестве топлива там используется не уголь или газ, а мусор. Соответственно другое оборудование для работы и сжигания топлива. Они дают тепло и электричество.

Электричества на территории СССР, и соответсвенно РФ не хватает. МСЗ позволят (по крайней мере частично) эту нехватку заместить. И заводы, которые построят при реиндустриализации будут иметь необходимый резерв электроэнергии.

А перебирать мусор сейчас и в ближайшие 20 лет – глупость. На неё надо наплевать и забыть. Если конечно нам нужен результат, а не взбалтывание дерьма задними лапками в чане...

- Индонезия отправит обратно в США пять контейнеров с отходами, которые содержат токсичные вещества. "Контейнеры уже погружены на судно, в ближайшее время отправятся в американский порт, несмотря на то, что изначально груз принадлежал Канаде", - указывается в сообщении The Jakarta Post. "Всего в страну прибыло 65 контейнеров, в которых должны были находиться экологически безопасные отходы, в том числе бумага, древесина, текстиль и обувь. Однако после проверки как минимум в пяти были найдены токсичные вещества", - отметили в Министерстве.

Но лучше всего эта новость смотрится в сочетании с сообщением из самих США:

- Переработка отходов, ставшая на протяжении десятилетий почти рефлексивными усилиями американских домохозяйств и предприятий по сокращению отходов и помощи окружающей среде, рушится во многих частях страны. Филадельфия в настоящее время сжигает около половины мусора от своих 1,5 миллионов жителей в мусоросжигателе, который преобразует отходы в энергию. В Мемфисе у международного аэропорта все еще есть раздельные мусорные баки вокруг терминалов, но каждая собранная банка, бутылка и газета отправляются на свалку. И в прошлом месяце чиновники в флоридском городе Делтон столкнулись с такой реальностью, что, несмотря на все их усилия по переработке, их программа не работает и приостановила ее.

"Мы думали что перерабатываем, но нас кинули". Нежданчик. Оказывается, в США сочные тендеры на переработку мусора выигрывают монополисты. Которые вместо того, чтобы перерабатывать мусор (речь о сортировке по сути), дошли в итоге до отправки его в Китай, Индию, Индонезию и другие страны, не заморачиваясь с этой самой сортировкой. А сегодня, когда американский (и не только) мусор все отказываются принимать, его тупо свозят на свалки.

Куда смотрит Гринпис, CNN, BBC, Washington Post, New York Times и другие?! Почему молчат экологические активисты! Лирический вопрос. Им некогда, они следят за экологическими протестами в России.





Tags: РФ, США, кризис, мусор
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments