lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Чемодановка. Массовые беспорядки могут быть только началом


Мой комментарий: Всё это очень тревожно. Трудно предполагать уровень опасности. Ведь события в Чемодановке не что-то изолированное. И это едва-ли бытовой конфликт. Горький опыт показывает – никто не будет терроризировать своих соседей по пьяной лавочке. Когда за одним нападением следует другое очевидно, что за ними стоит кто-то заинтересованный.

Чемодановка стряслась следом за двумя убийствами в Подмосковье и Москве. Причём в обоих случаях группы убийц нападали на физически крепких мужчин. Зверски убивв их они показали, что всем остальным не на что надеяться. Всех зарежут. Теперь, вот события в Чемодановке. Наивно ссылаться тупых, пьяных животных. За ними стоят не отдельные личности, а могущественные организации. Не буду напускать туман – думаю, что это ЦРУ или связанные с ним структуры.

Ведь между уьийствами в Москве и событиями в Чемоданове было побоище в Москве 12 июня. Оеазалось, что голунова отпустили вовсе не потому что был чист, а потому что «литерные» либералы – Муратов и Венедиктов вели переговоры, итогом которых стала сделка – Голунова отпускают, в обмен на отказ от шествия в праздник. Голунова отпустили, но либералы, вернее их хозяева, кинули правящий режим – побоище состоялось. Одних только задержанных было 550 человек.

Любое из этих событий в отдельности уже опасно и повышает внутриполитическую напряжённость, а все вместе они выглядят предвестниками чего-то более страшного – возможно попытки свержения Путина и одновременно уничтожения России. Что будет с тем, кто сам всё создал народ не интересует. А вот Россия... Это другое дело...

А пока с мест сообщают: В рамках расследования дела об убийстве в драке на фоне массового межэтнического конфликта местных жителей с цыганами в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области полиция доставила в отделения 174 человека – с ними проводятся беседы и выяснение всех обстоятельств произошедшего.

В целом за минувшие сутки, по данным Следственного управления СКР по Пензенской области, правоохранителями был допрошен 21 свидетель, проведено 22 обыска, 9 осмотров места происшествия, назначено пять экспертиз. В результаты были задержаны три человека, участвовавших в конфликте.

Все началось с того, что вечером 13 июня несколько цыган, по словам местных жителей, пытались приставать к беременной девушке, которая проходила мимо них. Девушка убежала от домогавшихся и рассказала обо всем мужу, однако этот конфликт закончился на стадии словесных препираний.

Позднее же на пруду та же группа цыган якобы пристала к взрослой женщине — они силой стянули с нее нижнее белье, угрожали изнасиловать, а затем порезать. Женщина вырвалась и убежала домой. Ее муж собрал нескольких друзей, за которыми подтянулись возмущенные местные жители.

Люди взяли ножи, топоры и ружья и пошли на «разборку». При этом оружие было с обеих сторон, говорят очевидцы. Завязалась драка, в которой один из участников получил удар ножом, еще нескольким нанесли травмы головы. Прибывшая полиция разняла дерущихся.
По словам свидетелей, в присутствии правоохранителей цыгане пообещали «точить ножи и всех резать». Из Пензы ночью был вызван наряд ОМОНа Росгвардии, поскольку местная полиция поняла, что не справится с разрастающимся конфликтом.

В больницу после драки было доставлено несколько молодых людей, один из которых 34-летний участник побоища, поступивший в лечебное учреждение Пензы с черепно-мозговой травмой – скончался.

Вечером же в пятницу, 14 июня, из-за произошедшего начались массовые бунты местных жителей, возмущенных поведением цыган. Часть людей собралась перед Домом культуры, также несколько сот человек перекрыли проходящую здесь федеральную трассу М5 «Урал» — это вызвало 12-километровую пробку.

К митингующим приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Однако в один из моментов его обращения к участникам схода — после слов от том, что для прояснения всех обстоятельств произошедшего будет создана рабочая группа — среди собравшихся раздался гул возмущения. Люди стали скандировать требование о выселении цыган из Чемодановки.

Это уже не первый случай столкновений жителей российских населенных пунктов с цыганской диаспорой. Так, в середине марта 2016 года в поселок Плеханово Ленинского района Тульской области были стянуты силы ОМОНа из-за конфликта местных цыган с работниками газовой службы и администрации в связи с незаконной врезкой в газопровод.

Группа цыган попыталась незаконно подключиться к газопроводу, в результате чего без газа остались 400 частных домов. Попытка устранить нарушения привела к потасовке с полицией, после чего в поселке началась спецоперация силовиков.




Tags: Россия, беспорядки, политический кризис
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments