lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Грязная нефть может утопить рубль


Мой комментарий: А ведь я писал о катастрофе. То, что она тихая, не меняет сути. Произошла экономическая катастрофа. От технологической нас спас «последнийдиктаторевропы» Александр Лукашенко. В Белоруссии нет капиталистического бардака, как в РФ. А в заметке эту катастрофу описывают, естественно частично, потому как катастрофа огромная. Будет ещё что порассказать. Ждите, счастливейшие их...

Рубль больше не зависит от цен на нефть. Уже много россиян поверило в эту легенду. Но все тайное рано или поздно становится явным. Скандал с загрязнением российской нефти хлором уже в ближайшем времени может показать ничтожность этого утверждения и отправить рубль на более низкие уровни.

Из-за этой аварии Россия несет потери. Трубопровод "Дружба" остановлен, вся грязная нефть возвращена обратно. Наши покупатели не получили товар, мы не получили за него валюту.

И это уже сказалось на профиците торгового баланса, только в мае он рухнул в 4 раза! В страну было ввезено всего 3,2 млрд. долларов, в то время как в апреле это было намного больше – 12,7 млрд. долларов.

Почему я на этом делаю акцент. Много раз писал, что именно состояние торгового баланса, это один из основных показателей, который влияет на курс рубля. Если профицит стремится к нулю, или вообще уходит на отрицательные значения, то это первый сигнал к ослаблению рубля.

Профицит упал, но пока он на положительной территории. Возможно, в ближайшее время ситуацию исправят, но потери вернуть полностью вряд ли удастся.

Ситуация еще осложняется тем, что нефтяные котировки очень резко устремились вниз, даже приходится торпедировать нефтяные танкеры, чтобы хоть как-то удержать их от обвала. (это автор утрирует и перекладывает с американской головы на местный чурбан.)

Но ситуация с торговым балансом и без того красноречива, если мы не продаем нефть, то профицит испаряется. Другие товары и услуги ситуацию исправить никак не могут. Вернее их у нас просто нет. Нефть по-прежнему наша надежда и опора…




Tags: катастрофа, кризис, нефтепровод Дружба, нефтяная игла
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments