lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Два нефтяных танкера уничтожены у побережья Саудовской Аравии


В Оманском заливе, два нефтяных танкера, один из которых принадлежал Маршалловым островам, а другой – Панаме, были атакованы неизвестными силами. Инцидент произошел рано утром 13 июня. По информации тайваньской компании-эксплуатанта CPC Corp, в норвежский танкер Front Altair попала торпеда, причины повреждения второго танкера — японского Kokuka Courageous — не уточняются.

Front Altair выполнял заказ для тайваньской госкомпании CPC Corp и перевозил 75 тысяч тонн нафты (побочный продукт нефтепереработки), а Kokuka Courageous — метанол. Стоимость содержимого норвежского танкера оценивают более чем в 30 миллионов долларов.

В результате нападения, один из нефтяных танкеров – Front Altair был настолько сильно повреждён, что оставлен экипажем и тонет. Конструкция второго танкера Kokuka Courageous находится к критическом состоянии.

На месте атаки были замечены иранские спасатели, которым удалось экстренно эвакуировать с морских судов 44 человека, однако судьба части экипажа до сих пор остаётся неизвестной.

Среди спасённых транскими спасателями 11 граждан РФ. Они находятся в Иране и власти оформляют им временные документы.
На данный момент в Сети появилась версия о том, что за атакой могли стоять именно иранские военные, поскольку база ВМС Ирана располагается на сравнительно небольшом расстоянии от места произошедшего инцидента. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон активно педалирует эту версию.

Тем не менее, в условиях и без того напряжённых отношений между странами Ближнего Востока, подобная версия вызывает массу споров. Атака произошла в тот момент, когда в Иране вел переговоры о разрешении кризиса премьер-министр Японии, в то же время один из танкеров вез груз нефтепродуктов в Японию. Кроме того Иран крайне заинтересован в прекращении санкций.

В то же время российских СМИ ряд экспертов высказали предположения, что диверсия совершена израильскими подлодками германского производства. Не исключается причастность к этой террористической акции спецслужб США, поскольку им выгоден рост цен на нефть.



Tags: Третья Мировая война
Subscribe

  • Санкции в условиях пандемии – это гуманитарное преступление

    В условиях распространения коронавирусной инфекции, которую ВОЗ считает пандемией, Соединённые Штаты не собираются снимать экономические санкции в…

  • Тупик…

    Россия в Тупике. В него страну завёл империализм и либеральные ценности. В рамках эаданных в 1991 году параметров выхода нет. А это конституция…

  • Как коротка память человеческая…

    У нас в России опять «судьбоносная задача» - мы «должны проголосовать за Путина». Ну, мы же не можем «не поддержать президента»!... За что…

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments