lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

«Пришло отрезвление?»: уже второй экс-сотрудник охраны президента распрощался с губернаторской должн


Мой комментарий: То, что ВВП назначает на должности губернаторов лично преданных сотрудников своей охраны – очень плохой знак, но то, что они не справляются, знак ещё более мрачный. Признаков надвигающегося... пугающего развития событий в России и не только в ней, всё больше и больше...

В прошлом году эксперты обращали внимания на складывающуюся тенденцию — Владимир Путин стал назначать в регионы бывших сотрудников Федеральной охраны, людей, которых он знает лично очень хорошо, потому что часто с ними общался. И людей молодых, как он понимал, с потенциалом. Но сегодня уж можно говорить, что охранники не справились с ролью хозяйственников.

Ушел с поста исполняющего обязанности губернатора Астраханской области 46-летний Сергей Морозов. Якобы, по семейным обстоятельствам. Он вернется в родную стихию — спецслужбы. Морозов ушел за три месяца до выборов, что может говорить о том, что он настолько не справлялся, что в его победу без скандала, как это было на Дальнем Востоке, в Кремле не верили.

На место Морозова приходит 49-летний Игорь Бабушкин. Но и он не гражданских кровей чиновник — выходец из ФСБ. Похоже, в Москве хотят, чтобы регионами не управляли, а боролись с местными коррупционерами. А может, это просто форма удержания власти в стране с помощью людей из силовых структур.

В любом случае, сотрудники ФСО в роли губернаторов себя явно дискредитируют. Помимо Морозова, ранее из губернаторов Калининградской области «попросили» Евгения Зиничева.

- Очередное доказательство того, что не всякая кухарка (в современных реалиях – охранник) способна управлять регионом – астраханский губер отправлен в отставку. Но никаких выводов в Кремле не сделали: на его место назначили чекиста, – резюмирует произошедшее экономист Cергей Алексашенко.




Tags: губернаторы, кадровый голод, кризис
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments