lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

135 сотрудников Пензенской скорой помощи присоединились к «итальянской забастовке»


Моё предисловия: Надо отметить, что за пределами этого материала остался вопрос зарплатой медиков. Перед президентскими выборами 2018 года им «подняли» зарплату. Они стали получать 28 тысяч рублей, однако прошёл год и зарплата опустилась до 16 тысяч рублей. Оказалось что прибавку составили доплаты, которые со временем отменили. Выборы же кончились...

27 мая, началась "итальянская забастовка" сотрудников Пензенской областной станции скорой медицинской помощи, протестующих против низких зарплат и несоблюдения федеральных норм комплектования выездных бригад.

В 8.00 утра в приемной главврача пензенской "скорой" Владимира Атякшева было зарегистрировано коллективное обращение сотрудников с требованиями и регламентом "итальянской забастовки".
Согласно регламенту с 27 мая часть фельдшеров выездных бригад будет отказываться от работы в составе неполной бригады (реализуя свое право на отказ от дополнительной работы в соответствии со ст.151 ТК РФ).
Медбратья и медсестры анестезисты будут отказываться от обслуживания вызовов в составе неукомплектованной бригады без врача-реаниматолога. Правовое основание - Приказ №388н Минздрава РФ, устанавливающий «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи».

С 10 июня к акции присоединятся водители, которые при выходе на линию будут отказываться принимать автомобили с техническими неисправностями. С требованиями "итальянщиков" можно ознакомиться здесь.

В сопроводительном письме, подписанном председателем первичной организации межрегионального профсоюза медработников "Действие" Павлом Кузнецовым, говорится, что на настоящий момент свое участие в "итальянской забастовке" подтвердили 135 сотрудников – анестезистов, фельдшеров, водителей – как подстанций в г.Пензе, так и по области.

Аналогичные обращения были направлены губернатору Пензенской области и в областной минздрав. Губернатора активисты просят взять ситуацию на станции скорой помощи под свой личный контроль.

На рабочих местах ситуация развивается непросто. Как сообщает фельдшер Ольга Блохина, ей время от времени угрожают вызовом к главному врачу для составления какого-то акта - видимо, за отказ работать бесплатно за двоих в бригаде, сформированной с нарушением Приказа Минздрава России №388н.

Заявляю, что юридический отдел МПРЗ "Действие" с предвкушением ждет подобных актов, чем больше - тем лучше. Мы их направим в Генеральную прокуратуру РФ как одно из документальных подтверждений нарушений российского законодательства на скорой помощи в Пензенской области.

Кроме того, Ольга Блохина сообщила, что сегодня утром на скорую помощь направлены 5 медсестер-анестезисток из областной больницы им. Бурденко. Одна из них будет работать вторым номером в бригаде с Ольгой. Возможно, привлечены сотрудники и из других больниц.
Таким образом, очевидно, что чиновники пензенского здравоохранения приняли меры в преддверии "итальянской забастовки", решив частично прикрыть кадровые дыры временным привлечением сотрудников из других медучреждений.


Павел Кузнецов, председатель первичной профсоюзной организации МПРЗ "Действие" работников ГБУЗ "Пензенская областная станция скорой медицинской помощи", +7(987) 510-32-05
Андрей Коновал, Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие", +7(919) 914-98-66




Tags: забастовка, медицинская реформа Медведева
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments