lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Где и сколько в мире строится мусоросжигательных заводов


Обратите внимание на мощности заводов в Дубае (1,8 млн тонн в год) и Шеньчжэне (1,9 млн тонн). Почти в три раза мощнее заводов, которые еще только планируются в Подмосковье (там по 700к), причем в Дубае даже технологии те же, Hitachi Zosen. И запуск в 2019 и 2020. Австралия с их помешанностью на экологии - шесть! заводов. Великобритания - шесть! заводов.

Спешат они неспроста, после того как 31 декабря 2017 года Китай - главный мировой импортёр бытовых отходов (там перерабатывалась четверть мирового объёма термопластика) - перестал принимать чужой мусор, то же самое сделали Малайзия и Вьетнам. А с сентября перестанет принимать пластик Индия. Экологический рай Европы, Канады, США и Японии, заваливавших другие страны своим мусором, закончился:

Но вот я в упор не понимаю, почему вся Россия, все 146+ млн человек платят ежемесячный "мусорный" сбор уже пятый месяц подряд, а помимо этого десятки и сотни тысяч рублей платит каждая! аптека, лоток, парикмахерская, магазин и торговый центр в стране, и при этом на приведенной картинке нет России.





Tags: мусор
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments