lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Красноярские транспортники добились повышения зарплаты!


Моё предисловие: наши ресурсы в своё время поддержали красноярских транспортников информационно, в самом начале их борьбы за свои законные права, и вот их борьба принесла результат. Поздравляем, товарищи! Прокуратурой г. Красноярска по коллективному обращению работников муниципального МП «Гортранс» проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение ст. 134 ТК РФ индексация заработной платы за 2018 год на предприятии не проводилась. Коллективный договор указание на обязанность работодателя по ежегодному индексированию заработной платы не содержит, порядок, размер и сроки индексации в нем не закреплены. Не соблюдались сроки выплаты заработной платы и окончательного расчета.

По итогам проверки прокуратурой города руководителю МП «Гортранс» внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. На коллективный договор в части приведения в соответствие закону пункта 5.9 принесен протест.

С учетом того, что деятельность МП «Гортранс» координирует департамент транспорта администрации города, руководителю департамента внесено представление по факту неисполнения соответствующих полномочий, предусмотренных ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 3.45 Положения о департаменте транспорта администрации города Красноярска, утвержденного распоряжением Главы г. Красноярска от 25.10.2007 N 230-р.

По результатам рассмотрения принятых мер реагирования работникам начислена и выплачена индексация заработной платы за 2018 год на общую сумму почти 398 тыс руб., предприятие оштрафовано на 30 тыс руб.

Как мы видим, трудящиеся добились улучшения своего положения в первую очередь не обращением в карательный орган буржуазной власти, а тем, что смогли сплотиться для обсуждения своих общих проблем и выработки плана действий в борьбе за свои права.

Для более эффективной защиты своих прав трудящимся необходимо сплачиваться еще плотнее с трудовыми коллективами своего города, области, страны, своей профессиональной отрасли и смежных с ней отраслей.

Трудящимся нужно знать основы марксизма-ленинизма и постоянно повышать свою политическую грамотность вместе с товарищами. Нужно изучать и буржуазное законодательство, чтобы уметь пользоваться противоречиями внутри класса капиталистов. Также трудящимся необходимо развивать свои информационные ресурсы для обмена проблемами, решениями и победами.

Если смотреть новостной контент буржуазных СМИ, то возникает ощущение, что в стране нет трудовых конфликтов, да и промышленности вроде нет. Но эта борьба ведется. Пролетариат учится и сплачивается в борьбе.





Tags: рабочее движение
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments