lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Опять Сталин «во всём виноват». Пора познакомиться с семейкой пропагандафюреров


Пропагандафюрер Чижова... На память...

Опять перед Праздником Победы на вершину масс-медиа вылезают очередные фашистские ублюдки и поливают грязью Победу, Советский Союз, советский народ, Сталина и коммунистическую партию. На этот разлиберальные СМИ подняли на... крышку унитаза «великую русскую писательницу» Елену Чижову (про которую никто ничего не знает). Разбирать её безмозглую брехню про то как «Сталин помогал Гитлеру убивать ленинградцев» не буду. На эту ложь ей уже ответили многие, в том числе лидер КПРФ.

Куда как интересней узнать что это за «человечек», который топит 7 мая за Фатерлянд и своего фюрера. А фрау стоит общественного внимания. И муженёк её, ещё больше стоит. У них там семейный фашистский подряд. Сначала фрау-писательница.

Родилась госпожа Чижова в Ленинграде в 1957. на самом деле её профессия – преподаватель. Ещё она занималась бизнесом и была главным редактором журнала «Всемирное слово», широко известном в узком кругу и с 2000 года вдруг, начала писать романы. За 17 лет накропала десять романов, про которые никто не слышал, кроме нескольких литературных критиков, давших им убийственную оценку – скучные, холодные тексты написанные злым эгоистом. Потому российским читателям «великая русская писательница» не знакома. Не интересны русскоязычной публике её произведения.

Зато они широко интересны в узких кругах русофобов. Они же госпожу Чижову награждают литературными премиями «Закадра некадра, нечитанного». За 17 лет шесть из десяти шедевров получили разные премии от околописательской русофобской тусовки, в том числе Русский Букер. Не знаю ни одного из действительно широко известных писателей, которые штамповали с такой скоростью шедевры, которым тут же давали бы столько наград. Оно и понятно – Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.

Но всё это деятельность, за которую имперские марки и доллары не дают. Кормится фрау с другого корыта. Свой пасквиль она накропала для немецкоязычной швейцарской газеты «Neue Zurcher Zeitun». Он написан не для России, где ему дают отлуп и не для немецких швейцарцев, а для Германии, где последние годы идёт упорная, кропотливая работа по оправданию фашизма. Оказывается, что «во всём виноваты сами русские, а Адольф был хорошим парнем!...»

Вот за это и рехсмарок (евров) отсыплют и долларов. За вредность и опасность. Статья 282 ведь есть и кто его знает, как обидется на такой пасквиль и наезд на себя... Ах! Какой человек. А ведь может. Штампует такие пасквили фрау Чижова с 2014 года, после того, как хитрый план ЦРУ по развязыванию войны русских с русскими провалился. Что очеь и очень интересно, потому что пора рассмотреть трворческую деятельность мужа фрау Чижовой...

Муж и единомышленник фрау Чижовой Профессор Возгрин ещё более интересный кекс. Родился Валерий Евгеньевич Возгрин в 1939 году в Симферополе. Работал матросом, потом боцманом на кораблях торгового флота СССР. В 1967 году защитил диплом на Историческом факультете Ленинградского государственного университета. К 1991 году это был профессор, сделавший неплохую научную карьеру как историк – скандинавист. Специализировался на Дании и взаимоотношениях её с Россией. Вполне себе приличное научное имя на вполне травоядную тему. И вдруг...

В 2013 году профессор Возгрин разразился четырёхтомником «История Крымских татар». Монография адресована специалистам и всем, кто интересуется западно-европейской историей (???!)... Следует отметить, что сей монускрипт от явил миру в первых числах октября 2013 года, а 22 октября на Майдане нэзалэжности в Кыюве начались очень интересные события, изменившие жизнь всех людей и на Украине и в России. Оно, конечно, «как бэ» совпадение, но...

Вообще-то после 1991 года господин Возгрин очень много сделал для Крымско-Татарского Меджлиса и был одним из ближайших друзей лидера Меджлиса Мустафы Джемилёва – известного экстремиста, русофоба и форточника. Вот что писали об профессоре Возгрине в 2013 году активисты Конгресса Русских Общин Крыма:

Российский историк-скандинавист, профессор Санкт-Петербургского госуниверситета Валерий Возгрин еще с начала 90-х годов нашел для себя неплохой приработок: с упорством, достойным лучшего применения, он, как на конвейере, штампует труды по истории крымских татар. На этом поприще он заработал себе в Крыму весьма сомнительную репутацию русофоба и меджлисовского заказного подпевалы. Понятное дело — в самом меджлисе Валерия Евгеньевича уважают и всегда с распростертыми объятиями, шашлыком и пловом встречают на крымской земле.

Вот и новый его «фундаментальный» труд – четырехтомную «Историю крымских татар», презентованный в августе, пожалуй, только меджлисовцы и приветствовали. Зато громко и радостно.
Однако к этому моменту ситуация на полуострове несколько изменилась. Подручные Мустафы Джемилева в последнее время повадились устраивать истерики по поводу любого высказывания о крымской истории, не соответствующего их «единственно верной» позиции. К примеру, все еще помнят развязанную меджлисом травлю краеведов Ширшовых из Кировского района, которые посмели в своей книге упомнить давно находящиеся в научном обороте и никем из ученых не оспариваемые документы, подтверждающие массовый коллаборационизм крымских татар в годы Великой Отечественной.

Пример сей заразителен, тем более, что в случае с господином Возгриным из пальца повод для скандала высасывать не надо: петербургский профессор ничуть не маскирует откровенно русофобские, если не сказать фашистские, утверждения. В системе мира, которую он пишет широкими мазками уже 20 лет, крымские татары – чистые эльфы, а русские – орки из Мордора, с врожденными, присущими всему этносу, патологиями.

Посему русские организации Крыма решили, что молча сносить плевки специалиста по Скандинавии более недопустимо. Об этом их представители заявили на пресс-конференции в Симферополе. В частности, председатель Конгресса русских общин, депутат парламента автономии Сергей Шувайников зачитал заявление (см.ниже) возглавляемой им организации, в котором говорится, что Конгресс намерен обратиться к правоохранительным органам с требованием дать правовую оценку высказываниям Возгрина на предмет разжигания межнациональной и религиозной розни.

Жалобы КРО неожиданно потеряли остроту 23 февраля 2014 года. Вскоре Крымско-Татарский Меджлис оказался за бортом Крыма вместе со своим председателем-форточником. Но профессор Возгрин, отвалившись от Крыма как мокрые трусы, реального наказания за свою деятельность не понёс, хотя это чистая и кристальная 282 статья. Неофициально все знают, что против фашистов и экстремистов эту статью ни разу не применили, однако четырёхтомный монускрипт «о русской сволочи» вполне позволяет сделать герра профессора первой жертвой 282-й статьи с «противоположной стороны», естественно вместе со своей фрау «писательницей»...





Tags: Великая Отечественная война, Победа, пропагандафюреры
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments